Попробуйте приготовить рецепт вашрена с клубникой и сливочным кремом с розовой водой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Обязательно приготовлю такой десерт в сезон клубники. Но и со свежезамороженной ягодой получается десерт великолепным. Такой рецепт может послужить своего рода спасательным кругом неудачного бисквита. Для меня так это вообще актуально, потому что под мою духовку очень сложно подстроиться. И именно из-за таких многих бытовых нюансов и отсутствия многих продуктов в нашем регионе вообще было сложно решиться на повторение рецепта самой Юлии Александровны такого известного кулинара в мире кулинарии. Одно дело, когда ты повторяешь рецепт для своего окружения, либо публично демонстрируешь свои авторские идеи, и совершенно другое дело выполнить задание мастера кулинарии. Мне пришлось внести некоторые коррективы, но семье результат понравился. Как вы уже заметили, что произошла замена свежей клубники на свежезамороженную, стручки ванили мне пришлось заменить на ванилин. И хотя семье десерт очень понравился, я бы все-таки крема приготовила бы чуть больше. Но в любом случае десерт получается очень вкусным и нежным.
Недавно пробовала трубочки с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить ингредиенты, которые потребуются для приготовления бисквита. Сливочное масло (1 ст. л.) необходимо растопить удобным для вас способом.
Яйца куриные, предназначенные для бисквита (4 шт.) разделить на желтки и белки. Желтки взбить с коричневым сахаром (80 г) в пышную массу. Добавить предварительно растопленное сливочное масло и еще немного взбить, чтобы масло распределилось по желтковой массе.
Ввести в яично-масляную смесь предварительно просеянную пшеничную муку. Вымешать лопаткой однородное тесто.
Теперь взбить до пышного состояния яичные белки с 1 щепоткой морской соли.
Быстро вмешать порциями взбитые белки в тесто складывающими движениями сверху вниз.
Небольшую форму (диаметр 16-18 см) для выпечки застелить промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки и вылить тесто. В нашем районе хороший пергамент редкость, а к тому, что постоянно есть в продаже, бисквиты прилипают так, что не оторвать, даже промасливание не помогает. Поэтому я выпекаю сразу в смазанной форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С минут 15-20 (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).
Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением сливочного крема.
Для приготовления крема потребуются только яичные желтки (3 шт.). Их необходимо взбить с коричневым сахаром (60 г) в пышную массу.
Ванилин (1 г) растворить в сливках. Довести сливки до кипения, но не кипятить, на плите. Либо можно в микроволновой печи на максимальной мощности не больше 1 минуты. Мощность моей СВЧ 800Вт. Если ваша мощней, то сократите время на треть, я думаю.
Непрерывно взбивая желтки, влить горячие ванильные сливки. Вернуть массу в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать еще некоторое время, чтобы крем не свернулся.
Можно сварить крем в микроволновой печи. В этой чаше, в которой я взбивала желтковую массу, помещаю в микроволновку и на максимальной мощности (800 Вт) варю 1 минуту. Снова взбиваю и еще на полминутки. Снова взбить. Если необходимо, то еще на полминутки. И снова взбить. Если крем все-таки свернулся, то поместите чашу в ледяную баню и продолжайте взбивать. Крем должен приобрести гладкую структуру.
Готовый бисквит остудить.
У нас в сезон сложно найти клубнику в магазинах, а зимой вообще не реально, потому я использую домашнюю заморозку. У нас, как вы видите, не очень крупная ягода, я использовала 17 штучек. Дать ягоде "погреться" при комнатной температуре минут 5-10.
Бисквит нарезать небольшими кубиками. Ничего страшного, если он еще не совсем остыл.
Еще не совсем оттаявшую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если крупная. Чтобы ягоду проще было разрезать, поставить конец лезвия ножа на разделочную доску. Под лезвие ягоду и, придерживая ягоду (аккуратно, не пораньтесь!), опустить нож вниз, как по принципу дырокола канцелярского.
В стакан, салатник, креманку выложить несколько кубиков бисквита (у меня получалось по 5-6 штук). Сверху несколько кусочков ягоды, она при таянии дополнительно пропитает бисквит. Сверху распределить 1 ст. л. крема сливочного. Повторить последовательность еще раз: бисквит, клубника и крем. Десерт готов.
Дайте немного настояться, чтобы стал еще вкусней. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно.
Творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом
Картофельный крахмал 2 столовые ложки • Сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Сметана 100 г • Ванильный сахар 10 г • Сливки 35%-ные 200 мл • Тертый шоколад 100 г • Творог 1%-ный 600...
Рецепт приготовления павловой с клубникой и заварным кремом
А вы любите десерт Павлову? Я очень люблю этот невероятно вкусный десерт! Мне очень нравится это сочетание хрустящей меренги, нежного крема и клубники, которая разбавляет сладость безе...
Брауни под сметанно-сливочным кремом
На день рождения маме мне хотелось сделать для нее десерт-сюрприз. Моя мама из всех сладостей предпочитает темный шоколад, поэтому десерт, разумеется, должен был быть шоколадный. Но,...
Рецепт корзиночек с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних...
Меренги с шоколадным кремом
Меренги пекут и любят многие. Меренги просто, с кремом, фруктами. Я же Вам предлагаю меренги с кремом из горького шоколада и конфитюром. Сладкая меренга, горький шоколад (который придает...
Простой рецепт десертных ракушек с кремом
Десерт должен понравиться как детям, так и взрослым. Вариаций может быть огромное количество - сюда подойдут и сезонные фрукты и ягоды, сиропы и варенья, любой шоколад, и другие вк...
Бисквит с белковым кремом
Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами....
Как приготовить рожки с шоколадным кремом
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе...
Отзывы о рецепте
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Зина, спасибо большое!!!)
Зина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквита с клубникой и сливочным кремом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Может попробуешь как нибудь бисквита с белковым кремом?
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бисквит с клубникой и сливочным кремом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по бисквиту с клубникой и сливочным кремом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Как же хочется бисквита с клубникой и сливочным кремом!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Бисквит с клубникой и сливочным кремом прелесть, спасибо за рецепт
Ура! Я первая сегодня на пробу!!