Крем шарлотт шоколадный

Рецепт крема шарлотт шоколадный

Фотография крема шарлотт шоколадный

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Крем Шарлотт шоколадный - это шелковистый, гладкий и нежный крем.

Есть два варианта данного крема - ванильный и шоколадный. Сегодня готовим шоколадный крем Шарлотт.

{h3}Как использовать крем{/h3}

Шарлотт подходит для прослойки и обтяжки тортов, а также для украшения тортов, капкейков и различных пирожных.

Шоколадный вариант этого крема отличается от ванильного только тем, что в его состав входит шоколад. В остальном технология приготовления идентична.

Если вам больше нравятся ванильные крема, обратите внимание на ванильный вариант крема Шарлотт. Также со схожей текстурой получается масляный крем на швейцарской меренге.

Повод приготовления рецепта: Десерт. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт крема,  легкие рецепты,  красивые рецепты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Молоко 240 мл
  • Темный шоколад 150 г

Метод:

  1. Приготовим молочный сироп. Молоко соединить с сахаром и на среднем огне довести до растворения сахара и до кипения. Снять с огня.

  2. Яйца взбить.

    крем шарлотт шоколадный
  3. Аккуратно влить горячий молочный сироп в яйца при постоянном помешивании.

    крем шарлотт шоколадный
  4. Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая довести до загустения.

    крем шарлотт шоколадный
  5. Консистенция заварного крема по густоте схожа со сгущенкой. Остудить заварной крем до комнатной температуры.

    крем шарлотт шоколадный
  6. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до светлого оттенка.

    крем шарлотт шоколадный
  7. В масло небольшими порциями ввести заварной крем. Взбивать на маленькой скорости миксера.

    крем шарлотт шоколадный
  8. В конце добавить в крем растопленный темный шоколад. Взбить до однородности. Шоколад следует растопить заранее и остудить до комнатной температуры. При добавлении шоколада в крем, он не должен быть теплым иначе крем свернется.

    крем шарлотт шоколадный
  9. Получается однородный и гладкий крем.

    крем шарлотт шоколадный
  10. Шоколадный крем Шарлотт готов. Крем получается довольно устойчивым, поэтому его можно применять для разных десертов.

    крем шарлотт шоколадный

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
caraleso
caraleso

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Березникова Антонина
Березникова Антонина

Иду пробовать…

Поплавская Римма
Поплавская Римма

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

sasha
sasha

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

eboosenc
eboosenc

Попробуйте карамельный крем. Очень хороший рецепт!!

sinec
sinec

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

uteses1983
uteses1983

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Василина Дапшене
Василина Дапшене

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Рекомендуется для Вас

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую...

Шоколадный рулет с кремом

Рецепт приготовления шоколадного рулета с кремом

Когда глазурь застывает, получается хрустящий шоколад на рулете....

Шоколадный масляный крем

Шоколадный масляный крем

Рецепт превосходного крема для твоих кулинарных шедевров! Шоколадный масляный крем идеально подойдет и для покрытия торта, и для украшения капкейков или пирожных. Очень простой рецепт...

Карамельный крем

Рецепт карамельного крема

Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять...

Крем из авокадо

Крем из авокадо

Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...

Банановый крем

Простой рецепт бананового крема

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

Крем для торта

Крем для торта

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем...

Крем заварной

Как приготовить крем заварной

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....