Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Крем Шарлотт шоколадный - это шелковистый, гладкий и нежный крем.
Есть два варианта данного крема - ванильный и шоколадный. Сегодня готовим шоколадный крем Шарлотт.
{h3}Как использовать крем{/h3}
Шарлотт подходит для прослойки и обтяжки тортов, а также для украшения тортов, капкейков и различных пирожных.
Шоколадный вариант этого крема отличается от ванильного только тем, что в его состав входит шоколад. В остальном технология приготовления идентична.
Если вам больше нравятся ванильные крема, обратите внимание на ванильный вариант крема Шарлотт. Также со схожей текстурой получается масляный крем на швейцарской меренге.
Повод приготовления рецепта: Десерт. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт крема, легкие рецепты, красивые рецепты.
Недавно пробовала крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовим молочный сироп. Молоко соединить с сахаром и на среднем огне довести до растворения сахара и до кипения. Снять с огня.
Яйца взбить.
Аккуратно влить горячий молочный сироп в яйца при постоянном помешивании.
Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая довести до загустения.
Консистенция заварного крема по густоте схожа со сгущенкой. Остудить заварной крем до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до светлого оттенка.
В масло небольшими порциями ввести заварной крем. Взбивать на маленькой скорости миксера.
В конце добавить в крем растопленный темный шоколад. Взбить до однородности. Шоколад следует растопить заранее и остудить до комнатной температуры. При добавлении шоколада в крем, он не должен быть теплым иначе крем свернется.
Получается однородный и гладкий крем.
Шоколадный крем Шарлотт готов. Крем получается довольно устойчивым, поэтому его можно применять для разных десертов.
Шоколадный крем для торта
Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую...
Рецепт приготовления шоколадного рулета с кремом
Когда глазурь застывает, получается хрустящий шоколад на рулете....
Шоколадный масляный крем
Рецепт превосходного крема для твоих кулинарных шедевров! Шоколадный масляный крем идеально подойдет и для покрытия торта, и для украшения капкейков или пирожных. Очень простой рецепт...
Рецепт карамельного крема
Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять...
Крем из авокадо
Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...
Простой рецепт бананового крема
Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....
Крем для торта
В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем...
Как приготовить крем заварной
Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....
Отзывы о рецепте
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Иду пробовать…
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Попробуйте карамельный крем. Очень хороший рецепт!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.