Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нельзя сказать, что этот крем стройнит - калорий в нем немало. Но зато как он поднимает настроение! Да и делать его нужно летом - чтобы подавать с мороженым ассорти из свежих ягод. А летом калории не считаются, потому что можно пойти, например, поплавать - и лишних сантиметров как не бывало.
Способ приготовления: Замораживать. Время, необходимое для подготовки: 2 ч.
Такой же крем (значительно менее сладкий) можно сделать из темного или горького шоколада - с содержанием какао, соответственно, 60-70 или 80-90%.
Недавно пробовала крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Влейте молоко в сотейник. Веточки мяты разомните между пальцами, положите в молоко, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 30 мин Затем процедите (мята больше не понадобится).
Всыпьте в сотейник с молоком сахар, на небольшом огне доведите до кипения, готовьте до растворения сахара, помешивая, 3-4 мин Снимите с огня.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в сотейник с молочным сиропом. Мешайте лопаткой, пока весь шоколад не растает. Полностью остудите, 1 ч.
Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Смешайте шоколадный крем с ликером до однородности, затем аккуратно, порциями, добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Разложите крем по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте со свежими ягодами.
Шоколадный рулет с кремом
Когда глазурь застывает, получается хрустящий шоколад на рулете....
Рецепт приготовления шоколадного масляного крема
Рецепт превосходного крема для твоих кулинарных шедевров! Шоколадный масляный крем идеально подойдет и для покрытия торта, и для украшения капкейков или пирожных. Очень простой рецепт...
Крем Шарлотт шоколадный
Крем Шарлотт шоколадный - это шелковистый, гладкий и нежный крем. Есть два варианта данного крема - ванильный и шоколадный. Сегодня готовим шоколадный крем Шарлотт. {h3}Как использовать...
Рецепт карамельного крема
Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять...
Вишневый крем
Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее поп...
Простой рецепт заварного крема
Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в...
Крем заварной
Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....
Как приготовить крем
Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения...
Отзывы о рецепте
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Adlea, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Иду пробовать…
Фотки очень аппетитные, как в в карамельном креме.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.