Шоколадный крем на молочном сиропе

Рецепт шоколадного крема на молочном сиропе

Фотография шоколадного крема на молочном сиропе

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нельзя сказать, что этот крем стройнит - калорий в нем немало. Но зато как он поднимает настроение! Да и делать его нужно летом - чтобы подавать с мороженым ассорти из свежих ягод. А летом калории не считаются, потому что можно пойти, например, поплавать - и лишних сантиметров как не бывало.

Способ приготовления: Замораживать. Время, необходимое для подготовки: 2 ч.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Такой же крем (значительно менее сладкий) можно сделать из темного или горького шоколада - с содержанием какао, соответственно, 60-70 или 80-90%.

Недавно пробовала крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 2/3 стак. молока
  • 1/4 стак. сахара
  • 150 г хорошего белого шоколада
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 50 мл сливочного ликера (Baileys или Irish cream)
  • несколько веточек мяты
  • свежие ягоды для подачи

Метод:

  1. Влейте молоко в сотейник. Веточки мяты разомните между пальцами, положите в молоко, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 30 мин Затем процедите (мята больше не понадобится).

  2. Всыпьте в сотейник с молоком сахар, на небольшом огне доведите до кипения, готовьте до растворения сахара, помешивая, 3-4 мин Снимите с огня.

  3. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в сотейник с молочным сиропом. Мешайте лопаткой, пока весь шоколад не растает. Полностью остудите, 1 ч.

  4. Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Смешайте шоколадный крем с ликером до однородности, затем аккуратно, порциями, добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

  5. Разложите крем по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте со свежими ягодами.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
sunta1970
sunta1970

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

upaile1984
upaile1984

Adlea, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Хитрова Рита
Хитрова Рита

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ilalyo
ilalyo

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ecapif
ecapif

Иду пробовать…

zoya98
zoya98

Фотки очень аппетитные, как в в карамельном креме.

ustonoren
ustonoren

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

tatyana
tatyana

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Танюша Махинов
Танюша Махинов

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

milyisal2000
milyisal2000

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Рекомендуется для Вас

Шоколадный рулет с кремом

Шоколадный рулет с кремом

Когда глазурь застывает, получается хрустящий шоколад на рулете....

Шоколадный масляный крем

Рецепт приготовления шоколадного масляного крема

Рецепт превосходного крема для твоих кулинарных шедевров! Шоколадный масляный крем идеально подойдет и для покрытия торта, и для украшения капкейков или пирожных. Очень простой рецепт...

Крем Шарлотт шоколадный

Крем Шарлотт шоколадный

Крем Шарлотт шоколадный - это шелковистый, гладкий и нежный крем. Есть два варианта данного крема - ванильный и шоколадный. Сегодня готовим шоколадный крем Шарлотт. {h3}Как использовать...

Карамельный крем

Рецепт карамельного крема

Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять...

Вишневый крем

Вишневый крем

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее поп...

Заварной крем

Простой рецепт заварного крема

Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в...

Крем заварной

Крем заварной

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....

Крем

Как приготовить крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения...