Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Рецепт галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Фотография галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с мармеладом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Эта галета для любителей необычных сочетаний. Я придумала и реализовала этот рецепт специально для одного конкурса, где нужно было сделать выпечку, где сочетались бы, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Соленое и сладкое. Должна вам сказать получилось потрясающе! Эту галету легко можно взять с собой на пикник, удивив тем самым своих друзей. Уверена, эта галета никого не оставит равнодушным

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мармелада,  легкие рецепты,   рецепты кухни фьюжн.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 25 мл
  • сахар - 50 г
  • мед - 25 г
  • винный уксус белый - 25 мл
  • кориандр молотый - ¼ ч.л.
  • тимьян свежий - 2 шт.
  • вино красное сухое - 125 мл
  • мука - 2 ½ стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - ½ стак.
  • кипяток - ½ стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • шпинат свежий - 400 г
  • чеснок - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • креветки - 15 шт.
  • лук красный - 500 г

Метод:

  1. Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике. Вообще этот мармелад прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам. Лук нарезаем максимально тонкими кольцами. В сотейнике с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем лук. Томим в масле, периодически помешивая, минут 7. Важно!! Лук не должен жариться, никаких корочек быть не должно. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим с открытой крышкой НА САМОМ МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а лук приобрести консистенцию варенья. Мармелад остудить, положить в банку и хранить в холодильнике.

  2. Тесто для галеты. Это тесто просто находка! Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой, и оно универсально- подходит для галет как со сладкой начинкой, так и для несладких. Я замешиваю тесто в стационарном миксере насадкой крюк, но можно и вручную.

  3. В чашу просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать очень горячую воду (почти кипяток) и растительным маслом и вылить к муке. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" минут 30.

  4. Пока тесто "отдыхает", подготавливаем шпинат. В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла, ножом раздавливаем зубчик чеснока и кладем в разогретое масло на одну минуту для ароматизации масла. Через минуту чеснок убираем и кладем шпинат. Жарим, помешивая, около 5 минут. Готово.

  5. Духовку нагреваем до 205 C. Тесто раскатываем в круг примерно 30-40 см и толщиной около 3 мм. Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат луковый мармелад. На него очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест.

  6. Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идеальна как закуска к вину. Но и с чаем совсем неплохо вышло:)

    галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
kuru_77
kuru_77

Приготовила галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Женя Щеглова
Женя Щеглова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

lutrica
lutrica

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

asya
asya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

erevantsyan_95
erevantsyan_95

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками. Вот я ему и приготовлю.

Танечка Показаньева
Танечка Показаньева

Если любишь галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками, посмотри еще рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом.

olesya97
olesya97

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

dariya91
dariya91

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

mumitist1971
mumitist1971

Сегодня приготовила галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками,очень вкусно!
Рита ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

esont2002
esont2002

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Рекомендуется для Вас

Диетический порционный чизкейк с мармеладом

Диетический порционный чизкейк с мармеладом

Небольшие кексы можно приготовить в чашках, пиалах или в небольших формах для выпекания....

Галета Рататуй по мотивам Марии

Рецепт приготовления галеты рататуй по мотивам марии

Отличная галета, много овощей и минимум теста - супер. Идея LapSha (Мария) с моими дополнениями. Мария спасибо огромное!...

Галета с безе и ягодами

Галета с безе и ягодами

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой, сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно!...

Булочки с мармеладом

Рецепт булочек с мармеладом

Эти булочки печет моя Бабушка) Тесто можно использовать по своему рецепту, только дрожжевое. Но сама идея с мармеладом внутри мне очень понравилась, т. к. варенье или джем-обычно течет...

Косички с мармеладом

Косички с мармеладом

В выходной день, когда на улице промозгло и зябко, хочется чего-то теплого, мягкого, уютного и, конечно, вкусного. Так завернуться в плед в кресле и взять интересную книжечку, налить...

Галета Рататуй

Простой рецепт галеты рататуй

Пшеничная мука 2 стак. • Подсолнечное масло 100 мл • Светлое пиво 100 мл • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу...