Домашний пломбир

Рецепт домашнего пломбира

Фотография домашнего пломбира

Попробуйте приготовить рецепт сливочного пломбира с бергамотом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мороженого,  домашние рецепты.

  • Время: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала клубничный пломбир с мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливки от (30%) - 0,5 л
  • Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки
  • Сгущенное молоко - 0,5 банки
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Желатин - 3 г (1 ч. ложка)
  • Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.

Метод:

  1. Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий к ГОСТу, состоящий из жирных сливок, покупного сгущенного молока (или самостоятельно уваренного молока с сахаром), сахарной пудры и желатина. Да, вот такой незатейливый пломбир по рецепту без сливочного масла и без яиц!

  2. Главное при самостоятельном приготовлении мороженого, т. е. без специальной мороженицы, это правильно заморозить массу. Для того, чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, нужно просто 3-4 раза перемешать его на стадии замораживания.

  3. Подготовьте ингредиенты: жирные сливки, пригодные для взбивания, сахар или сахарна пудра, сгущенное молоко и желатин (на фото он в виде пластин - очень удобно). Желатины разных производителей, не только разные по виду, но и по свойствам, поэтому обязательно читайте инструкцию к их использованию!

  4. Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции, т. е. растворите в небольшом (минимальном) количестве воды!

    домашний пломбир
  5. В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью. Время взбивания около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.

    домашний пломбир
  6. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу. Масса примерно за минуту взбивания еще увеличится в объеме и это сигнал, что взбивать достаточно.

    домашний пломбир
  7. Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.

    домашний пломбир
  8. Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.

    домашний пломбир
  9. Еще через 1-2 и потом через 2-3 часа снова повторите перемешивание.

    домашний пломбир
  10. Домашний пломбир готов.

    домашний пломбир
  11. Вкус домашнего пломбира из сливок гармоничный и приятный...

    домашний пломбир
  12. Подавайте домашний пломбир с сиропами, орехами, шоколадом или сладкими пастами и соусами по вкусу.

    домашний пломбир
  13. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
erantis1994
erantis1994

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Садыкова Тоня
Садыкова Тоня

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Кубайчук Соня
Кубайчук Соня

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь домашний пломбир периодически готовим!!!)

Вика Пучинская
Вика Пучинская

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Орехова Юта
Орехова Юта

Для домашнего пломбира вроде не сложно, можно попробовать.

alena
alena

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

liza80
liza80

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пломбира.

Рекомендуется для Вас

Шоколадный пломбир

Шоколадный пломбир

Очень вкусное настоящее шоколадное мороженое. Всем рекомендую. Т.е. кто его приготовит в магазине больше не будет покупать шоколадное мороженое....

Пломбир

Рецепт приготовления пломбира

Если вы хотите приготовить вкусный пломбир с приятной консистенцией в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно....