Пломбир

Рецепт пломбира

Фотография пломбира

Попробуйте приготовить рецепт нежного крема, напоминающего пломбир. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если вы хотите приготовить вкусный пломбир с приятной консистенцией в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Перекус, Десерт, Банкет.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала сливочный пломбир с бергамотом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок 30-35%
  • 200 мл сливок 10%
  • 180 г сахарной пудры
  • 4 яйца (желтки)
  • 1/4 ч.л. ванилина

Метод:

  1. Желтки отделить от белков и соединить в миске. Начать взбивать их миксером, постепенно всыпать тонкой струйкой сахарную пудру. Взбивать желтковый крем примерно 5 минут до образования светлой пышной массы.

  2. Не переставая взбивать, добавить ванилин, влить тонкой струйкой сливки 10% и смешивать до однородного цвета. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Непрерывно размешивая сливочную массу венчиком, довести ее до легкого загустения.

  3. Как только сливочный крем для пломбира начнет густеть, снять кастрюлю с огня. Процедить крем через сито в отдельную емкость. Поставить емкость в большую миску с холодной водой и помешивать крем, держа в холодной воде, пока он не остынет. Когда вода вокруг крема нагреется, нужно слить ее и снова влить холодную воду.

  4. Остывший сливочный крем отправить в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного подмерз. Спустя указанное время вынуть жирные сливки из холодильника и взбить миксером на высокой скорости до образования густой пышной пены.

  5. Вынуть мороженое из морозилки и подмешать к нему сливочный крем. Взбить массу миксером на высокой скорости до образования пышной однородной консистенции и отправить ее в морозилку.

  6. Пломбир должен замораживаться в морозилке около 1,5 часов. Спустя указанное время можно добавить к домашнему мороженому любые добавки (измельченный шоколад, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты и т. д.) и снова тщательно перемешать.

  7. Снова отправить мороженое на 1-2 часа в морозилку до полного замораживания. Спустя указанное время вынуть емкость с домашним мороженым, разложить его по формочкам. При подаче можно украсить домашний пломбир растопленным шоколадом, джемом или фруктами. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Горбачева Люба
Горбачева Люба

Первый раз приготовила пломбир!
2deetz1972-СУПЕР!!!

alexold
alexold

Спасибо за рецепт пломбира, он мне пригодился.

Нина Белых
Нина Белых

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

malaya_72
malaya_72

Супер задумка - буду заглядывать!

oghickot
oghickot

Если любишь пломбир, посмотри еще домашний пломбир.

ikloun
ikloun

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

tataeva_72
tataeva_72

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пломбир строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

upofas1975
upofas1975

Делаю пломбир уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо 2deetz1972 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

istee
istee

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

vera90
vera90

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Кожушко Женя
Кожушко Женя

Муж не любит пломбир, а тут увидев это чудо попросил положить ему пломбир!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Рекомендуется для Вас

Карамельный пломбир

Карамельный пломбир

сахар - 125 г • сливки - 300 мл • молоко - 200 мл • шоколад - 150 г • арахис - 50 г...

Шоколадный пломбир

Рецепт приготовления шоколадного пломбира

Очень вкусное настоящее шоколадное мороженое. Всем рекомендую. Т.е. кто его приготовит в магазине больше не будет покупать шоколадное мороженое....

Домашний пломбир

Домашний пломбир

Сливки от (30%) - 0,5 л • Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки • Сгущенное молоко - 0,5 банки • Ванильный сахар - 1 ч. ложка • Желатин - 3 г (1 ч. ложка) • Начинки (шоколад, изюм и т.д.) -...