Персиковый торт-мороженое

Рецепт персикового торта-мороженого

Фотография персикового торта-мороженого

Попробуйте приготовить рецепт йогуртового мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мне хотелось испечь обычный бисквит с персиками, но включать духовку при нашей 35 градусной жаре.

В общем, вместо бисквита получился торт-мороженое - легкий, нежный и освежающий.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мороженого,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

  • Время: 10 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1993 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вместо персиков можно использовать абрикосы. Или вместо свежих взять консервированные персики (их не нужно будет предварительно засыпать сахаром, просто тонко нарезать и уложить в форму) .

Недавно пробовала малиновый торт-мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • персики 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • ликёр "амаретто" (можно заменить на другой ликёр или ром) 1 ст.л.
  • бисквитное печенье типа "савоярди" (как для тирамису)
  • персики (вес без косточек) 400 г
  • сливки любой жирности (можно заменить на несладкий йогурт, но вкус у торта будет немного другой) 250 г
  • сахар (можно больше или меньше по вкусу) 100 г
  • ликёр "амаретто" 1-2 ст.л.

Метод:

  1. 2 персика (я взяла 1,5) нарезать очень тонкими ломтиками и засыпать 1 ст. л. сахара. Оставить на час-полтора. В форму выложить на дно печенье, сверху ломтики персиков вместе с образовавшимся сиропом и ложкой ликера. Бортики формы тоже выложить печеньем (я разрезала каждое пополам). Убрать в холодильник.! Если форма не силиконовая, то сначала выстелить ее пленкой, а уже потом укладывать печенье и персики, чтобы легче было потом доставать торт.

  2. Мороженое: Оставшиеся персики (400 г - у меня это были 3 с половиной персика) и сахар измельчить блендером в пюре. Добавить ликер, сливки и снова перемешать все блендером до однородной массы.

  3. Если есть мороженица, то просто переложить туда персиково-сливочную массу и приготовить мороженое, пользуясь инструкциями к мороженице. Если нет, то убрать контейнер с пюре в морозилку, через час, когда начнет застывать, достать и быстро взбить миксером или просто вилкой (венчики миксера или вилку перед взбиванием охладить в холодильнике). Через 30-60 минут снова быстро взбить. Еще через 30-60 минут повторить взбивание. В общей сложности, получается, что взбиваем три раза, а через какие промежутки времени, нужно смотреть по мере застывания мороженого. В более широком контейнере будет застывать быстрее. Я взбивала обычной вилкой первый раз через полтора часа, потом еще через час и через час. Переложить мороженое в форму и быстро, чтобы не растаяло, разровнять поверхность. Убрать в морозилку на ночь.

    персиковый торт-мороженое
  4. Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию свежими персиками, взбитыми сливками, шоколадом... Обязательно дать торту оттаять немного после морозилки, прежде чем резать: для этого оставить его при комнатной температуре где-то на 20-40 минут (время зависит от того, насколько сильно замораживает ваша морозилка, от размеров торта и от температуры в комнате).

    персиковый торт-мороженое
  5. персиковый торт-мороженое

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Клэп Женя
Клэп Женя

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nooki1994
nooki1994

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Гала Успаленко
Гала Успаленко

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

elsed1978
elsed1978

Спасибо за рецепт персикового торта-мороженого, он мне пригодился.

Крапивная Люда
Крапивная Люда

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

mowaic
mowaic

Приготовила торт-мороженое с консервированными персиками, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

dergachuk_93
dergachuk_93

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рекомендуется для Вас

Торт-мороженое Ягодно-ореховый дуэт

Торт-мороженое Ягодно-ореховый дуэт

В этот летний день я хочу угостить всех вас, мои дорогие жители сайта "Едим дома" невероятно вкусным тортом - мороженым. В нем прекрасно сочетается хрустящая ореховая основа-корж и...

Мороженое без сливок

Рецепт приготовления мороженого без сливок

Молоко 2,5 стак. • Сахар 1 стак. • Яичный желток 4 шт....

Мороженое с нутеллой

Мороженое с нутеллой

Мороженое с нутеллой - это нежное, вкусное лакомство с ярким вкусом ореховой пасты и легким шоколадным послевкусием. {h3}Домашнее мороженое без мороженицы{/h3} Мороженое по этому рецепту...

Кокосовое мороженое

Рецепт кокосового мороженого

1,5 л кокосового молока • 1 стак. темного коричневого сахара мусковадо • 1 небольшой кокосовый орех • 1 большой или 2 маленьких стручка ванили...

Мороженое из банана

Мороженое из банана

Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков....

Мороженое Эскимо

Простой рецепт мороженого эскимо

Предлагаю приготовить мороженое "Эскимо" в шоколадной глазури в домашних условиях (из готовой смеси, без фризера)....

Мороженое Violette

Мороженое Violette

"Violette" - в переводе с французского означает "фиалка". Этот цветок, вернее экстракт этого цветка широко используется в кондитерском искусстве Франции. В Ницце продают фиалковое мороженое,...

Мороженое

Как приготовить мороженое

В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления....