Попробуйте приготовить рецепт мороженого баунти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Друзья! Ура! Наступила весна! Может быть только по календарю, но мы не теряем надежды, потому что весна всегда приносит радость ожидания чего-то нового, ожидания яркого солнышка, цветов, зелени Для меня весна, прежде всего, ощущение тепла, приближающегося праздника и летааааа А тепло, это значит освежающие легкие десерты, необычные вкусовые сочетания и много ярких красок, которые будоражат аппетит! Вот я и не выдержала Если помните, был у меня рецепт панна котты с руколой, и я до сих пор вспоминаю сочетание сливочного вкуса с легкой ореховой ноткой Поэтому на пути моих экспериментов с мороженым я подумала, почему бы на ее основе не попробовать приготовить мороженое?! В качестве базы взяла легкий йогурт, а для более освежающего вкуса добавила мяту, ведь очень ее люблю. К тому же мятный сироп у меня всегда в запасе Самодельный сироп не зеленого, а янтарного цвета, заготовила осенью впрок, вот и использую понемногу, очень удобно, можно добавить в чай, кофе или другой напиток, холодный или горячий. Итак, встречайте, легкое освежающее мороженое с выраженным вкусом мяты, ореховой ноткой руколы и тонким ванильным ароматом. Оригинально, ароматно, вкусно, освежающе, всегда приятно иметь такой десерт в морозилке, особенно в праздничные дни! Яркой, теплой, вкусной весны всем нам!
Недавно пробовала мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Руколу предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку влить половину сливок, добавить сахар, ванилин, руколу. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минутку и оставить под крышкой.
Веточки мяты предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку или сотейник влить вторую половину сливок, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Когда сливки с руколой остынут, перелить все в блендер и измельчить. Затем процедить через сито и хорошенько отжать жмых.
Желтки взбить венчиком. Влить полученную сливочную массу, настоянную на руколе. Хорошенько смешать венчиком.
Из сливок с мятой вынуть веточки мяты и хорошо их отжать, данную жидкость также добавить в общую массу с желтками. Поставить все на маленький огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком, но не кипятить. В процессе нагревания масса загустеет. Оставить ее остывать на холодной водяной бане, периодически перемешивая.
В это время йогурт смешать с мятным сиропом.
Когда заварная основа остынет, соединить ее с мятным йогуртом. Пробить все блендером для воздушности и однородности.
Вылить массу в контейнер для заморозки. Убрать в морозильную камеру. Каждые 50-60 минут перемешивать мороженое. Оставить на 5-6 часов замерзать. Важно пробить блендером замерзающее мороженое, когда оно станет как очень густое пюре.
Теперь можно пробовать. Я решила подать на половинке банана, присыпав шоколадной стружкой и украсив веточками мяты.
С весной вас, друзья!
Мороженое Американское
Часто при приготовлении некоторых блюд, мы используем только желтки. А что же делать с белками? Конечно, самый легкий вариант - безе. Но, давайте приготовим необычный десерт - "Американское"...
Рецепт приготовления шоколадного мороженого
Молоко 700 мл • Кукурузный крахмал 2 ст.л. • Сахар 120 г • Какао 3 ст.л. • Шоколад черный 50 г • Соль 1 щепотка...
Мороженое без сливок
Молоко 2,5 стак. • Сахар 1 стак. • Яичный желток 4 шт....
Рецепт мороженого с ананасом
мороженое ванильное или пломбир - 150 г • ананас свежий - 2 кружка • мята - 4 листика...
Мороженое с нутеллой
Мороженое с нутеллой - это нежное, вкусное лакомство с ярким вкусом ореховой пасты и легким шоколадным послевкусием. {h3}Домашнее мороженое без мороженицы{/h3} Мороженое по этому рецепту...
Простой рецепт мороженого из банана
Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков....
Мятное мороженое
Когда на улице очень тепло, и совсем не хочется кушать - приготовим домашнее мятное мороженое, которое будет весьма неплохо освежать в жаркий день....
Как приготовить мороженое violette
"Violette" - в переводе с французского означает "фиалка". Этот цветок, вернее экстракт этого цветка широко используется в кондитерском искусстве Франции. В Ницце продают фиалковое мороженое,...
Отзывы о рецепте
Я пошла делать как у вас!!!
Да мятное мороженое с руколой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
aska92, спасибо!
И как у тебя все получается???
Обязательно попробуйте мороженое с ананасом recipefor.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-ananasom, это вкусно.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сделала мятное мороженое с руколой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мятного мороженого с руколой.
Aska92, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Доброго!
Сегодня приготовила мятное мороженое с руколой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.