Нежный яблочный мусс

Рецепт нежного яблочного мусса

Фотография нежного яблочного мусса

Попробуйте приготовить рецепт яблочного мусса с манкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

А у моей свекрови до сих пор клубника зреет. Муж взял у кого-то сорт, который дает плоды до сентября! Вот я и решила приготовить мусс. Мусс в переводе с французского означает пена. Поэтому сливки нужно взбить до состояния невесомости. А в компанию к муссу добавим сезонную клубнику, сухофрукты, печенье и яблоки! Очень вкусно и сытно! И по-летнему ярко! А, девочки, второй раз мой домашний гранатик "позирует" на фото!

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тыквенный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 90 г
  • яблоки голден - 400 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • мука - 125 г
  • сахар - 90 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • коньяк - 40 мл
  • грецкие орехи - 10 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • молоко сгущенное - 70 г
  • чернослив без косточек - 50 г
  • мелисса - 4 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • клубника - 150 г
  • печенье песочное - 150 г

Метод:

  1. Песочное печенье можно взять готовое, но я приготовила сама. Все просто: 125 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г сахара, ч. л. соли. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой легкой массы. Снижаем скорость миксера, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем прямоугольник толщиной 2 см, заворачиваем и отправляем на 2 ч. в холодильник. Духовку разогреваем до 180 град. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, через пленку тонко раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто снова охладить 15 мин в холодильнике. Затем пленку снимаем, а тесто на бумаге переносим на противень. Выпекаем 15 мин до золотистого цвета. Еще теплый корж разрезать острым ножом.

  2. Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать. Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

  3. Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде.

    нежный яблочный мусс
  4. Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.

    нежный яблочный мусс
  5. Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.

    нежный яблочный мусс
  6. Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части. В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху - яблочное пюре и клубнику. Затем - снова слой печенья с орехами. Далее - слой взбитых сливок. Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.

    нежный яблочный мусс

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
vladislavskaya_90
vladislavskaya_90

Unesich, классный рецепт нежного яблочного мусса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

alena
alena

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла нежный яблочный мусс. Вот я ему и приготовлю.

erent1976
erent1976

Ой...как вкусно!!! Обожаю нежный яблочный мусс!!!!

onaraspor
onaraspor

А я готовила нежный яблочный мусс уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, unesich!!!

lida
lida

Делала нежный яблочный мусс уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

kira
kira

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик нежного яблочного мусса!

Саржина Роза
Саржина Роза

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят мусс из облепихи recipefor.ru/deserty/muss/muss-iz-oblepikhi.

Рекомендуется для Вас

Мусс Новогодний

Мусс Новогодний

Вкусный нежный десерт. Автор рецепта Ольга Дорохова....

Свекольный мусс

Рецепт приготовления свекольного мусса

сырая свекла — 1 шт. • горсть ядер грецкого ореха — 1 шт. • лимон — 1 шт. • оливковое масло — 1 ст.л. • сливки — 200 мл • васаби — 0,5 ч.л. • зеленый лук — - По вкусу • соль, перец...

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколад чёрный горький – 100 г • Молоко – 800 мл • Сахар-песок – 100 г • Желатин – 30 г • Драже сахарное – 70 г...

Мусс из ветчины

Рецепт мусса из ветчины

Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки....

Мусс из сметаны

Мусс из сметаны

По вкусу напоминает йогурт. в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками....

Манговый мусс

Простой рецепт мангового мусса

Манговое пюре 220 г • Сливки 30%-ные 120 г • Желатин в пластинах 10 г • Сахар 10 г...

Яблочный мусс

Яблочный мусс

яблоки • вода • сахар...

Ягодный мусс

Как приготовить ягодный мусс

Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...