Чизкейк тирамису

Рецепт чизкейка тирамису

Фотография чизкейка тирамису

Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот чизкейк имитация всем известного итальянского десерта.

Нам потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Масленица, Новый год, Пасха, Полдник, Рождество. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт тирамису,  вкусные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Верхний слой

  • 200 г густой сметаны
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. ликера
  • 1 ст.л. кофе
  • какао для посыпки

Для пропитки печенья

  • 2 ч.л. желатина в порошке
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. ликера (я брала Бейлис)

Начинка (все продукты должны быть комнатной температуры!)

  • 750 г сливочного сыра
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 5 яиц
  • ст. сливок 30%36%
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. ликера (у меня Бейлис)

Основа

  • 65 г темного шоколада
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. ликера (коньяка, бренди)
  • 65 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 40 г муки
  • 10-12 шт. савойярди

Метод:

  1. Разъемная форма диаметром 25 см. Основа. Разогреть духовку до 175 C. Шоколад поломать, растопить, охладить до чуть теплого. Растворить кофе в горячем ликере и охладить. Сливочное масло взбить с пудрой в течение примерно 7 минут до пушистости. В другой миске взбить яйцо. На низкой скорости миксера объединить масло с шоколадом, затем всыпать просеянную муку и, наконец, взбитое яйцо и кофе. Дно разъемной формы прижать вместе с бумагой для выпечки, бумага должна быть больше формы и при прижатии оставаться еще и снаружи. Переложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять и поместить печенье (укладка по типу паркета), чуть вдавливая его в массу. Поставьте в духовку, выпекайте в течение 8 минут. Оставить охладиться.

  2. Пропитка. Собственно, это не пропитка, а изолятор начинки от печенья. Залить желатин холодной водой и дать постоять 5 минут. В кастрюле вскипятить воду (50 мл) и растворить кофе, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Добавить ликер, остудить и подождать около 15 минут до легкого загущения. Пока загущается можно приготовить начинку. После загущения смазать печенья кофейной смесью с помощью кисти.

  3. Начинка. Разогреть духовку до 175 C. Смешивание производить на самой низкой скорости дабы избежать попадания воздуха в смесь и получения потом пузырьков в разрезе. Смешать сливочный сыр с маскарпоне 1-2 минуты. Постепенно всыпать пудру. Добавлять яйца строго по одному, вмешивая каждое 20-30 секунд. Влить сливки, ванильный экстракт и ликер. Аккуратно вылить массу на выпеченное дно, ровную разровнять. Поставить на баню залить кипящую воду в форму, по размеру превосходящую форму с чизом, форму с чизкейком изолировать от воды с помощью фольги или рукава для запекания, поставить это сооружение в форму с водой. Выпекать внизу или средней части духовки. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 120 C и выпекать еще 90 минут или до слегка колышущейся серединки (смотрите по своей духовке, времени это может занять меньше).

  4. Заливка. В нагретом ликере растворить кофе. Перемешать сметану с ликером и пудрой, распределить по верху готового торта и поставить в духовку на 10 минут для допекания верха. Он должен только схватиться, не должен запечься.

  5. После выпекания дать торту остыть в духовке около получаса, затем полностью остудить при комнатной температуре и дать ночь постоять в холодильнике. Освободить от кольца и переложить на блюдо. Верх посыпать какао через ситечко, можно воспользоваться при посыпке трафаретом. Резать горячим сухим ножом, вытирая нож после каждого разреза, чтоб начинка не волочилась кусками за ножом.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

Алеся, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

kovkova_97
kovkova_97

Спасибо за рецепт
очень люблю чизкейк тирамису

hessomal
hessomal

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Валя Рыжко
Валя Рыжко

Чизкейк тирамису вкуснее чем классический тирамису?

teriortal
teriortal

Очень вкусно и главное просто.
чизкейк тирамису получается ням-ням.

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Первый раз сделала сама чизкейк тирамису.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

uldofleds2001
uldofleds2001

Алеся, отличный рецепт чизкейка тирамису
спасибо за идейку

onaraspor
onaraspor

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

zoya98
zoya98

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yistin
yistin

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

vera90
vera90

Спасибо!
Отличный рецепт чизкейка тирамису!

Фидан Евгения
Фидан Евгения

Сделала чизкейк тирамису, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

svetlana72
svetlana72

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чизкейка тирамису больше стало.

katarina81
katarina81

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рекомендуется для Вас

Тирамису из пармезана

Тирамису из пармезана

Оказывается, тирамису может быть не только сладким, и не только десертом! Предлагаю вам попробовать оригинальный тирамису-закуску с томатами, пармезаном и кедровыми орешками. Он несомнено...

Шоколадный тирамису

Рецепт приготовления шоколадного тирамису

сыр маскарпоне — 250 г • яйцо — 2 шт. • сахарная пудра — 40 г • печенье савоярди • шоколад горький — 100 г • ликер — 20 мл • кофе натуральный — 50 г • вода — 500 мл • перец чили сушеный...

Тирамису в креманке

Тирамису в креманке

сахар - 60 г • кофе растворимый - 60 г • какао - 50 г • сливки 35-38% - 33 мл • маскарпоне - 250 г • яйца куриные - 5 шт. • сахар ванильный - ¾ ч.л. • печенье бисквитное - по вкусу...

Тирамису с творогом

Рецепт тирамису с творогом

Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт...

Тирамису с фруктами

Тирамису с фруктами

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт "Тирамису" с фруктами в домашних условиях....

Тирамису с яблоками

Простой рецепт тирамису с яблоками

О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....

Тирамису Снежинка

Тирамису Снежинка

В своей программе подготовке к Новому Году я не могла обойти вниманием такой шедевр мировой кулинарии как тирамису. Это не классическое тирамису (на сайте они уже есть), а торт по мотивам...

Блинный тирамису

Как приготовить блинный тирамису

Ну как же в разгар масляничной недели не вспомнить о Блинном ТИРАМИСУ???. Когда-то я впервые попробовала этот вкусный блинный торт по рецепту Вениамина! Очень понравилась и идея тортика,...