Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я давно хотел приготовить замороженный тирамису. На российских кулинарных порталах эта тема оказалась в стороне, а несколько найденных рецептов на западных сайтах были не совсем убедительны, возможно, и по той причине, что подобный десерт из мороженого никогда ранее не делал (сорбе и гранита не в счет!). И вот неделю назад обратил внимание в книжном магазине на книгу д-ра Эткера "Мороженое". Ну, думаю, безполезная для меня книга, т. к. в сорбе я и сам неплохо разбираюсь, а парфе и прочие сложности готовить вряд ли решусь. Но любопытство, конечно, победило. И практически сразу попадаю на рецепт вот этого мороженого!:) Что же делать, судьба - пришлось покупать.:) Не обошлось, правда, без накладок, но результат все равно порадовал! Ура, это мой первый торт-мороженое:) За фотографии (финальные) пардон, чрезвычайно волновался - опять же из-за "модели". Думаю, будет еще повод потренироваться в работе с аналогичными десертами:)
Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соединить яйца с сахаром в небольшой кастрюле.
На среднем огне уварить до образования густого крема (примерно в середине процесса добавил ванильный экстракт). Вообще Эткер ничего не говорит про водяную баню, но я уверен, что это наилучший способ для подобного крема, иначе будет подгорать/сворачиваться . Когда крем будет готов, поместить кастрюлю в холодную воду и продолжать вымешивать, пока крем не остынет.
Ну, как-то так:)
Сливки взбить до густоты.
Маскарпоне соединить с кофе, хорошо вымешать.
А вот далее совершил ошибку по той причине, что особо с кремами/сливками не работал:) По рецепту нужно соединить маскарпоне с яичным кремом, затем присоединить сливки. Так понимаю (пост-фактум, конечно), вводить сливки нужно аккуратно и размешивать без фанатизма. Я же решил хорошо все взбить в процессоре, в итоге крем из густого превратился в достаточно жидкий:)
Форму застелить пищевой (у меня прямоугольная, примерно 12х26, нужно 12х28, или объемом в 2 л.) пленкой. Заполнить форму половиной крема. Поверх плотно выложить савоярди, сбрызнуть половиной алкоголя. Повторить слой еще раз. Затянуть пленкой и убрать в морозильную камеру на 6+- часов.
Перевернуть форму, снять пленку (форма, кстати, была ребристой, отсюда и рисунок:. Вот тут и проявилось следствие ошибки шага 6 - поскольку крем был менее плотным, чем положено, савоярди, находившиеся изначально посередине, в прямом смысле пошли ко дну:) И при подаче второй слой савоярди временами отпадал:) Во всем остальном очень вкусно (только правда маскарпоне не сильно чувствуется), но это добротное мороженое, со вполне явной схожестью с тирамису! Перед подачей можно дать постоять минут 5 при комнатной температуре и присыпать какао.
Торт-мороженое Тирамису
На улице жара. А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым. Такое вкусное, что забываешь обо всем на свете! Любителям тирамису посвящается! Время приготовления указала без времени на...
Рецепт приготовления мандаринового тирамису
печенье савоярди - 400 г (1 большая упаковка) • маскарпоне - 500 г • сливки жирные - 500 мл • кофе свежесваренный - 200 мл (при варке добавить 0,5 ч.л. корицы) • мандарины - 12 шт....
Тирамису из пармезана
Оказывается, тирамису может быть не только сладким, и не только десертом! Предлагаю вам попробовать оригинальный тирамису-закуску с томатами, пармезаном и кедровыми орешками. Он несомнено...
Рецепт тирамису с ананасами
Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с анана...
Свекольный тирамису
свекла 1 шт. • маскарпоне 100 г • козий сыр 30 г • тимьян 1 веточка • чили по вкусу • масло растительное 2 ст.л. • горчица 1 ч.л. • винный уксус 1 ст.л. • соль 1 по вкусу • чеснок (гранулированный)...
Простой рецепт тирамису с яблоками
О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....
Тирамису с корицей
если вы не следите за моей страницей, то наверное стоит перейти к раздеру ингредиенты, а если иногда заходите то читайте далее. самое первое, что я хотел сказать, это извинение о том,...
Как приготовить конфетки тирамису
Нежные конфетки с восхитительным вкусом известного десерта "Тирамису"! Если вы также любите "Тирамису", как люблю его я (а по рецепту Камелены "Тирамису" он выходит обалденный) то эти...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мороженое тирамису.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо еще раз ,dodina_90, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Сегодня делала торт-мороженое семифредо-тирамису - замечательный рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я никогда не готовила мороженое тирамису — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мороженое тирамису на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!