Попробуйте приготовить рецепт азу по-татарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала азу по-татарски из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь все чаще ее заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но все же азу с говядиной, мне кажется, ближе к оригиналу.
Азу - это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем и солеными огурцами. Обязательно используется томатная заливка. Готовить азу по-татарски можно в казане, но очень вкусно азу получается в глиняных горшочках. Этот вариант мы сегодня и приготовим. Пусть вас не пугает время приготовления - подготовка продуктов займет совсем немного времени, а когда вы поставите горшочки в духовку, вашего присутствия и присмотра не понадобится.
Итак, возьмем продукты для приготовления азу по-татарски в горшочках: говядину (у меня - говяжья лытка), картофель, лук, чеснок, томаты в собственном соку, огурчики, томатную пасту.
Говяжья лытка - не самое мягкое мясо, но в азу оно превращается буквально в вырезку) Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в сковороде, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.
Тем временем огурчики режем мелкими кубиками, так же - и луковицу.
К зарумянившемуся мясу добавляем огурцы и мелко порезанную луковицу, перемешаем и подержим под крышкой буквально 1-2 минуты.
Я не указала соль в ингредиентах, потому что соли достаточно в огурчиках и томатах. Если вы возьмете для приготовления свежие или замороженные томаты - мелко нарежьте или натрите их на терке, обязательно подсолите. Выкладываем мясо с луком и огурцами в горшочки, наполняя их примерно наполовину. Добавим черный перец или смесь перцев по вкусу.
Картофель режем некрупными кусочками.
Укладываем картофель в горшочки, немного уплотняя, но не до самого верха.
Теперь сверху добавим томаты в собственном соку. Если томаты с кожицей - снимите ее.
Сверху выдавим по зубчику чеснока.
Томатную пасту разведем водой и зальем наши горшочки так, чтобы картошка была прикрыта.
Закроем горшочки крышками и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время вытащим горшочки, попробуем вилкой картошку на готовность. Добавим в каждый горшочек лавровый листик и снова поставим в духовку на 10 минут.
Азу по-татарски в горшочках готово! Можно подавать и прямо в горшочках. Это удобно, но очень горячо, не обожгитесь. Очень хорошо к азу подать салат из свежих овощей и сметану с зеленью.
Азу по-татарски можно подать и в тарелках, ведь не каждый сможет съесть такую порцию! Я сорвала первый лучок и листики китайского чеснока, очень вкусно! Угощайтесь и вы! Мясо получается очень нежным, томатная подливка с чесночком так гармонирует с картофелем и мясом!
Приятного аппетита!
Заливное по-татарски
филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...
Рецепт приготовления окрошки по-татарски
Лето самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки...
Солянка по-татарски
Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо...
Рецепт чака чак по-татарски
Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться...
Чай по-татарски
Смесь чая с молоком питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным...
Отзывы о рецепте
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Азу по-татарски в горшочках супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за азу по-татарски в горшочках:)))
В выходные сделала солянку по-татарски по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала азу по-татарски в горшочках.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.