Азу по-татарски в горшочках

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Фотография азу по-татарски в горшочках

Попробуйте приготовить рецепт азу по-татарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала азу по-татарски из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина - 350 г
  • Огурец солёный - 2 шт.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 стак.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Метод:

  1. Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь все чаще ее заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но все же азу с говядиной, мне кажется, ближе к оригиналу.

  2. Азу - это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем и солеными огурцами. Обязательно используется томатная заливка. Готовить азу по-татарски можно в казане, но очень вкусно азу получается в глиняных горшочках. Этот вариант мы сегодня и приготовим. Пусть вас не пугает время приготовления - подготовка продуктов займет совсем немного времени, а когда вы поставите горшочки в духовку, вашего присутствия и присмотра не понадобится.

  3. Итак, возьмем продукты для приготовления азу по-татарски в горшочках: говядину (у меня - говяжья лытка), картофель, лук, чеснок, томаты в собственном соку, огурчики, томатную пасту.

  4. Говяжья лытка - не самое мягкое мясо, но в азу оно превращается буквально в вырезку) Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в сковороде, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.

    азу по-татарски в горшочках
  5. Тем временем огурчики режем мелкими кубиками, так же - и луковицу.

    азу по-татарски в горшочках
  6. К зарумянившемуся мясу добавляем огурцы и мелко порезанную луковицу, перемешаем и подержим под крышкой буквально 1-2 минуты.

    азу по-татарски в горшочках
  7. Я не указала соль в ингредиентах, потому что соли достаточно в огурчиках и томатах. Если вы возьмете для приготовления свежие или замороженные томаты - мелко нарежьте или натрите их на терке, обязательно подсолите. Выкладываем мясо с луком и огурцами в горшочки, наполняя их примерно наполовину. Добавим черный перец или смесь перцев по вкусу.

    азу по-татарски в горшочках
  8. Картофель режем некрупными кусочками.

    азу по-татарски в горшочках
  9. Укладываем картофель в горшочки, немного уплотняя, но не до самого верха.

    азу по-татарски в горшочках
  10. Теперь сверху добавим томаты в собственном соку. Если томаты с кожицей - снимите ее.

    азу по-татарски в горшочках
  11. Сверху выдавим по зубчику чеснока.

    азу по-татарски в горшочках
  12. Томатную пасту разведем водой и зальем наши горшочки так, чтобы картошка была прикрыта.

    азу по-татарски в горшочках
  13. Закроем горшочки крышками и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время вытащим горшочки, попробуем вилкой картошку на готовность. Добавим в каждый горшочек лавровый листик и снова поставим в духовку на 10 минут.

    азу по-татарски в горшочках
  14. Азу по-татарски в горшочках готово! Можно подавать и прямо в горшочках. Это удобно, но очень горячо, не обожгитесь. Очень хорошо к азу подать салат из свежих овощей и сметану с зеленью.

    азу по-татарски в горшочках
  15. Азу по-татарски можно подать и в тарелках, ведь не каждый сможет съесть такую порцию! Я сорвала первый лучок и листики китайского чеснока, очень вкусно! Угощайтесь и вы! Мясо получается очень нежным, томатная подливка с чесночком так гармонирует с картофелем и мясом!

    азу по-татарски в горшочках
  16. Приятного аппетита!

    азу по-татарски в горшочках

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Лилия Шагапова
Лилия Шагапова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

valentina
valentina

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

katarina81
katarina81

И как у тебя все получается???

Валя Цикра
Валя Цикра

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Юлия Орехова
Юлия Орехова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

atelo
atelo

Азу по-татарски в горшочках супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за азу по-татарски в горшочках:)))

Чупрова Вера
Чупрова Вера

В выходные сделала солянку по-татарски по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

katya71
katya71

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала азу по-татарски в горшочках.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

nooki1994
nooki1994

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

erelo
erelo

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Рекомендуется для Вас

Заливное по-татарски

Заливное по-татарски

филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...

Окрошка по-татарски

Рецепт приготовления окрошки по-татарски

Лето самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки...

Солянка по-татарски

Солянка по-татарски

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо...

Чак чак по-татарски

Рецепт чака чак по-татарски

Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться...

Чай по-татарски

Чай по-татарски

Смесь чая с молоком питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным...