Азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски

Фотография азу по-татарски

Попробуйте приготовить рецепт азу по-татарски в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт азу,  домашние рецепты,   рецепты татарской кухни.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала азу по-татарски из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) 500 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • огурцы соленые 1-2 шт.
  • картофель 6-8 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • томатный соус или кетчуп 1-2 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый перец

Метод:

  1. Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

  2. Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.

  3. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

    азу по-татарски
  4. Приятного Вам аппетита!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
violetta
violetta

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yelya87
yelya87

Вчера был день азу по-татарски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

alena73
alena73

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

antutlead1993
antutlead1993

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

erond1979
erond1979

Matsevich_94, получилось зашибись!

Житникова Кристина
Житникова Кристина

Сделала солянку по-татарски. Всем советую!

drozdovskaya_73
drozdovskaya_73

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Анастасия Дурягина
Анастасия Дурягина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Кочерга Саша
Кочерга Саша

Спасибо matsevich_94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

teana
teana

Получилось отменно!
matsevich_94, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

yulyasha84
yulyasha84

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Ковлекова Стася
Ковлекова Стася

Сегодня приготовила азу по-татарски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Заливное по-татарски

Заливное по-татарски

филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...

Окрошка по-татарски

Рецепт приготовления окрошки по-татарски

Лето самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки...

Солянка по-татарски

Солянка по-татарски

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо...

Чак чак по-татарски

Рецепт чака чак по-татарски

Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться...

Чай по-татарски

Чай по-татарски

Смесь чая с молоком питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным...