Попробуйте приготовить рецепт азу из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Татарская кухня покорит тебя этим людом!
Азу - очень вкусное овощное блюдо с мясом (у меня говядина), не постное, не жирное, как раз то, что надо! Пробуйте!
Недавно пробовала азу по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками, обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки, перекладываем в отдельную емкость.
Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками, обжариваем на оставшемся масле до полуготовности. Также выкладываем из сковороды.
Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем соломкой, морковь - брусочками.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Возвращаем говядину в сковородку, добавляем лук и морковь, жарим в течение 10 минут до мягкости лука, добавляем соль и перец.
Помидоры моем, режем небольшими дольками, отправляем в сковородку вместе с томатной пастой, наливаем воду и тушим на слабом огне примерно 10 минут, после чего добавляем огурцы и тушим полчаса. Когда жидкость выкипит до половины, добавляем картошку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленый зеленый лук, держим на огне в течение 5 минут (в это время пробуем на соль, пока не поздно - корректируем вкус, если томатная паста и помидоры были с кислинкой, то можно добавить сахара, но я не добавляла).
Подавайте на стол, приятного аппетита!
Азу по-татарски в горшочках
Говядина - 350 г • Огурец солёный - 2 шт. • Картофель - 6-7 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Томаты в собственном соку - 1 стак. • Паста томатная - 2 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Перец...
Рецепт приготовления заливного по-татарски
филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...
Окрошка по-татарски
Лето самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки...
Рецепт солянки по-татарски
Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо...
Чак чак по-татарски
Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться...
Простой рецепт чая по-татарски
Смесь чая с молоком питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным...
Отзывы о рецепте
Яхууу)))наконец то закончила азу по-татарски из говядины!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Orotelye, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Orotelye, это просто волшебный рецепт!
Orotelye, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
солянка по-татарски готовила, а вот азу по-татарски из говядины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Orotelye, спасибо вам огромное!!!
азу по-татарски из говядины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Orotelye, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела азу по-татарски из говядины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!