Азу по-татарски из говядины

Рецепт азу по-татарски из говядины

Фотография азу по-татарски из говядины

Попробуйте приготовить рецепт азу из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Татарская кухня покорит тебя этим людом!

Азу - очень вкусное овощное блюдо с мясом (у меня говядина), не постное, не жирное, как раз то, что надо! Пробуйте!

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала азу по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 20 г
  • Зелёный лук - 40 г

Метод:

  1. Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками, обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки, перекладываем в отдельную емкость.

  2. Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками, обжариваем на оставшемся масле до полуготовности. Также выкладываем из сковороды.

  3. Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем соломкой, морковь - брусочками.

  4. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  5. Возвращаем говядину в сковородку, добавляем лук и морковь, жарим в течение 10 минут до мягкости лука, добавляем соль и перец.

  6. Помидоры моем, режем небольшими дольками, отправляем в сковородку вместе с томатной пастой, наливаем воду и тушим на слабом огне примерно 10 минут, после чего добавляем огурцы и тушим полчаса. Когда жидкость выкипит до половины, добавляем картошку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленый зеленый лук, держим на огне в течение 5 минут (в это время пробуем на соль, пока не поздно - корректируем вкус, если томатная паста и помидоры были с кислинкой, то можно добавить сахара, но я не добавляла).

  7. Подавайте на стол, приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
heshela
heshela

Яхууу)))наконец то закончила азу по-татарски из говядины!
Спасибо за интересный рецепт!))))

galya88
galya88

Orotelye, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

nandu
nandu

Orotelye, это просто волшебный рецепт!

ursem2003
ursem2003

Orotelye, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

elaldor1990
elaldor1990

солянка по-татарски готовила, а вот азу по-татарски из говядины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

marianna93
marianna93

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

timead
timead

Orotelye, спасибо вам огромное!!!
азу по-татарски из говядины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lika89
lika89

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

hessomal
hessomal

Orotelye, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

rimiera
rimiera

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела азу по-татарски из говядины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рекомендуется для Вас

Азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски в горшочках

Говядина - 350 г • Огурец солёный - 2 шт. • Картофель - 6-7 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Томаты в собственном соку - 1 стак. • Паста томатная - 2 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Перец...

Заливное по-татарски

Рецепт приготовления заливного по-татарски

филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...

Окрошка по-татарски

Окрошка по-татарски

Лето самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки...

Солянка по-татарски

Рецепт солянки по-татарски

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо...

Чак чак по-татарски

Чак чак по-татарски

Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться...

Чай по-татарски

Простой рецепт чая по-татарски

Смесь чая с молоком питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным...