Попробуйте приготовить рецепт азу по-татарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе и приходить домой к готовому ужину. Этот рецепт я нашла в интернете, изменила под вкусы нашей семьи, получилось очень сочно, вкусно и быстро. Готовила мясную часть незадолго до выхода на прогулку. По приходу с прогулки добавила картошку, и ужин готов! Картошку можно добавить сразу и поставить на отложенный старт, если вы точно знаете во сколько вернетесь.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт азу, рецепты в мультиварке, рецепты татарской кухни.
Недавно пробовала азу по-татарски в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лук нарезать.
Мясо нарезать соломкой.
Морковь натереть на терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук слегка обжарить в масле в режиме Жарка.
Добавить мясо, жарить еще 4-5 минут. Посолить и поперчить. Далее закрыть крышку и клапан, готовить при режиме Тушение 20 минут.
Тем временем почистить и нарезать картофель соломкой.
После окончания режима выпустить пар, открыть крышку и добавить морковь, огурцы, мелко нарезанный чеснок. Если чеснок свежий, то достаточно будет и 1 дольки. Перемешать.
Влить томатный соус (можно кетчуп, можно готовый соус, а можно сделать самому из томатов).
Влить бульон или воду. Мы любим бульонистые рагу, если хотите погуще соус, добавьте 100 мл бульона вместо 200 мл. Досолить. Перемешать. Готовить при режиме Тушение еще 20 минут.
Как только мы пришли с прогулки, пока дети переодеваются, я бегом открыла мультиварку, добавила картофель, перемешала и поставила режим Тушение на 15 минут.
Через 20 с небольшим минут (закладываем время на набор давления) горячий и вкусный ужин готов! Посыпать зеленью и подавать. Приятного вам ужина!
Окрошка по-татарски
Лето самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки...
Рецепт приготовления солянки по-татарски
Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо...
Чак чак по-татарски
Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться...
Рецепт азу в мультиварке
Вкусное блюдо из тушеной говядины с томатной пастой и солеными огурцами в мультиварке. Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте! Говядину можно заменить свининой....
Чай по-татарски
Смесь чая с молоком питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным...
Отзывы о рецепте
Спасибо, allupad, за изумительный рецепт азу по-татарски в мультиварке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо allupad за твои рецепты.))))
Обязательно приготовлю!
allupad, спасибо!
Сделала солянку по-татарски recipefor.ru/supy/solyanka/solyanka-po-tatarski. Всем советую!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо! Люблю азу по-татарски в мультиварке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!