Чак чак по-татарски

Рецепт чака чак по-татарски

Фотография чака чак по-татарски

Попробуйте приготовить рецепт азу по-татарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна.

Повод приготовления рецепта: На обед, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чак-чака,  праздничные рецепты,   рецепты татарской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.

Недавно пробовала азу по-татарски в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 300-400 г
  • Мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 300-400 мл

Метод:

  1. Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.

  2. 2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.

    чак чак по-татарски
  3. 3. Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.

    чак чак по-татарски
  4. 4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.

    чак чак по-татарски
  5. 5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.

    чак чак по-татарски
  6. 6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

    чак чак по-татарски
  7. 7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.

    чак чак по-татарски
  8. 8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.

    чак чак по-татарски
  9. 9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.

    чак чак по-татарски
  10. 10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.

    чак чак по-татарски

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Майя Федулова
Майя Федулова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

handorer
handorer

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Томара Теняева
Томара Теняева

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

wungu
wungu

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком солянки по-татарски recipefor.ru/supy/solyanka/solyanka-po-tatarski. Он мне очень нравится.

Труханова Валентина
Труханова Валентина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

rulficow
rulficow

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

emyed1991
emyed1991

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Нина Белых
Нина Белых

Вчера приготовила чака чак по-татарски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

fialkovskaya_70
fialkovskaya_70

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

karolina76
karolina76

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

valentina76
valentina76

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Бойченко Галя
Бойченко Галя

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Ваганова Люда
Ваганова Люда

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tirunova_83
tirunova_83

Приготовила вкусно

yulya
yulya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

sofya97
sofya97

Красиво, вкусно, класс просто!

Рекомендуется для Вас

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе...

Азу по-татарски из говядины

Рецепт приготовления азу по-татарски из говядины

Татарская кухня покорит тебя этим людом! Азу - очень вкусное овощное блюдо с мясом (у меня говядина), не постное, не жирное, как раз то, что надо! Пробуйте!...

Гренки с фаршем по-татарски

Гренки с фаршем по-татарски

фарш мясной 300 г • килька (соленая) 2-3 шт. • огурец маринованный 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • сметана 1 ст.л. • лук шалот 1 шт. • хлеб 2 ломтика • масло сливочное 1 ст.л. • петрушка...

Заливное по-татарски

Рецепт заливного по-татарски

филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...

Чак-чак со сгущенкой

Чак-чак со сгущенкой

Очень простой рецепт чак-чака со сгущенкой, который готовится на скорую руку. Такой вкусный и в меру сладкий тортик к чаю под силу приготовить даже ребенку....

Окрошка по-татарски

Простой рецепт окрошки по-татарски

Лето самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки...

Солянка по-татарски

Солянка по-татарски

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо...

Чай по-татарски

Как приготовить чай по-татарски

Смесь чая с молоком питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным...