Попробуйте приготовить рецепт азу по-татарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна.
Повод приготовления рецепта: На обед, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чак-чака, праздничные рецепты, рецепты татарской кухни.
Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.
Недавно пробовала азу по-татарски в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.
2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.
3. Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.
4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.
5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.
6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.
8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.
9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.
10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.
Азу по-татарски в мультиварке
Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе...
Рецепт приготовления азу по-татарски из говядины
Татарская кухня покорит тебя этим людом! Азу - очень вкусное овощное блюдо с мясом (у меня говядина), не постное, не жирное, как раз то, что надо! Пробуйте!...
Гренки с фаршем по-татарски
фарш мясной 300 г • килька (соленая) 2-3 шт. • огурец маринованный 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • сметана 1 ст.л. • лук шалот 1 шт. • хлеб 2 ломтика • масло сливочное 1 ст.л. • петрушка...
Рецепт заливного по-татарски
филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...
Чак-чак со сгущенкой
Очень простой рецепт чак-чака со сгущенкой, который готовится на скорую руку. Такой вкусный и в меру сладкий тортик к чаю под силу приготовить даже ребенку....
Простой рецепт окрошки по-татарски
Лето самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки...
Солянка по-татарски
Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо...
Как приготовить чай по-татарски
Смесь чая с молоком питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным...
Отзывы о рецепте
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком солянки по-татарски recipefor.ru/supy/solyanka/solyanka-po-tatarski. Он мне очень нравится.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вчера приготовила чака чак по-татарски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила вкусно
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Красиво, вкусно, класс просто!