Тесто
Рецепт теста для перемячей
Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....
Тесто
Рецепт приготовления теста для губадии
Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....
Азу
Азу
говядина - 200 г • масло топленое - 15 г • томатная паста - 15 г • картофель - 150 г • лук репчатый - 40 г • зелень - по вкусу...
Азу
Рецепт азу из говядины
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины....
Азу
Простой рецепт азу по-домашнему
Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему....
Азу
Как приготовить азу по-татарски
мясо (говядина или свинина) 500 г • лук репчатый 1-2 шт. • огурцы соленые 1-2 шт. • картофель 6-8 шт. • чеснок 1-2 зубчика • томатный соус или кетчуп 1-2 ст.л. • лавровый лист • соль...
Азу
Рецепт азу по-татарски в горшочках
Говядина - 350 г • Огурец солёный - 2 шт. • Картофель - 6-7 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Томаты в собственном соку - 1 стак. • Паста томатная - 2 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Перец...
Азу
Азу по-татарски из говядины
Татарская кухня покорит тебя этим людом! Азу - очень вкусное овощное блюдо с мясом (у меня говядина), не постное, не жирное, как раз то, что надо! Пробуйте!...
Азу
Простой рецепт азу по-татарски в мультиварке
Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе...
Манты
Рецепт настоящего украшения стола-манты
Такую красоту сделать совсем не сложно: желание и немного времени. Восторг родных и знакомых обеспечен....
Пельмени
Как приготовить пельмени из баранины с луком по-татарски
500 г баранины • 250 г зеленого лука • 100 мл воды • 2 головки репчатого лука • тесто для пельменей • перец черный молотый • соль...
Плов
Рецепт приготовления сладкого плова с изюмом и курагой
изюм - 100 г • масло сливочное - 100 г • соль - по вкусу • рис - 1,5 стак. • морковь среднего размера - 2 шт. • курага - 150 г...
Рагу
Рецепт рагу из конины с баклажанами
Ездили в начале мая в Казань, хотели попробовать национальной кухни, но вот попробовать конину не получилось ни в одном заведении - видимо все до нас скушали) Перед отъездом в магазине...
Чак-чак
Чак чак по-татарски
Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться...
Беляши
Настоящий татарский вак беляш
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить...
Гренки
Рецепт гренков с фаршем по-татарски
фарш мясной 300 г • килька (соленая) 2-3 шт. • огурец маринованный 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • сметана 1 ст.л. • лук шалот 1 шт. • хлеб 2 ломтика • масло сливочное 1 ст.л. • петрушка...
Заливное
Простой рецепт заливного по-татарски
филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...
Самса
Слоеная самса с говядиной
Говядина 500 г • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 1/2 стак. • Кунжутные семечки по вкусу • Растительное масло по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Чебуреки
Рецепт чебуреков с грибами и сыром
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром....
Чебуреки
Мини-чебуреки
В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста...
Чебуреки
Простой рецепт чебуреков из говядины и свинины
Соль щепотка • Пшеничная мука 1 стак. • Зелень 100 г • Смешанный фарш 300 г • Лук репчатый 50 г • Масло для фритюра 1 л • Вода 1,1 стак. • Растительное масло 1/3 стак....
Чай
Рецепт чая по-татарски
Смесь чая с молоком питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным...
Картофельный салат
Салат картофельный под соусом по-татарски
Для соуса: 200 г майонеза2 ст.л. сметаны100 г сыра1 огурец соленый1-2 зубчика чесноказелень...
Соусы
Соус для люля-кебаб
Приготовить соус для люля-кебаб проще простого! Соус готовится из брынзы, огурцов, сметаны, уксуса и специй. Получается в меру острый, приятной консистенции соус, который приятно гармонирует...
Окрошка
Рецепт окрошки по-татарски
Лето самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки...
Солянка
Как приготовить солянку по-татарски
Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо...
Шурпа
Шурпа
Свинина 500 г • Картофель 400 г • Морковь 140 г • Помидоры 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Укроп 30 г • Кинза 30 г • Соль по вкусу...
Шурпа
Рецепт шурпы кайнатма
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!...