Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Такую красоту сделать совсем не сложно: желание и немного времени. Восторг родных и знакомых обеспечен.
Недавно пробовала ленивых мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В миску наливаем холодную воду и начинаем добавить все компоненты для теста, кроме муки. Перемешать. И, начать постепенно добавлять муку, все время мешать, чтобы не пропустить тот момент, когда муки достаточно. Насыпаем муки на доску и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать руками. Если нужно добавляем муки. Месить нужно минут 10. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20.
Готовим фарш. Я просто прокручиваю через мясорубку. Но, использую решетки с более крупными дырочками. Лук добавляю сразу при прокручивании фарша. Добавляем соль, перец и 1-2 ст. ложки очень холодной воды. Быстро выбить фарш. Я это делаю рукой. Так же даем постоять минут 10.
Раскатываю тесто как на вареники- это толще немного, чем на пельмени. Вырезаю стаканом кружочки. И, на каждый кладу по 1 ст. ложке с горкой фарша. Мне нравиться добавить горошинку сливочного масла. Тогда сок у мантов будет сладковатый, очень сочный и ароматный. Собираю манты, как кисет. Крепко сжимать собранное тесто. если получилось довольно толстый жгут то, можно лишнее обрезать.
Приступаем к художественному оформлению. Это сделать просто. Честно скажу, фотографий именно процесса оформления мантов не делала, но это так же как делать розочки из теста. Раскатать тесто, потоньше, чем для мантов. Вырезать рюмкой кружочки и разрезать пополам. Верхушку нашего кисета- мантов смазать немного яйцом и накладывать полукружии. Так, вы соберете розочки. Каждый лепесточек перед накладыванием, смазывать яйцом. Получаем розочки на мантах.
Ставим варить в мантоварке или пароварке. Готовим манты минут 40. Блюдо смазать сливочным маслом. Уложить манты рядами и полить растопленным сливочным маслом.
Бурятские манты
Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить...
Рецепт приготовления мантов узбекских
Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....
Тыквенные манты
Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...
Рецепт мантов в духовке
Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут...
Манты зеленые
Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...
Простой рецепт мантов обычных
В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...
Манты с мясом
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....
Как приготовить гюль манты
Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...
Отзывы о рецепте
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А настоящее украшение стола-манты — это очень вкусно!
Приготовила настоящее украшение стола-манты на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала настоящее украшение стола-манты «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я слабо разбираюсь в настоящем украшении стола-манты, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вот ссылка на новый рецептик мантов обычных.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Оооочень вкусно получилось
Я тоже заприметила настоящее украшение стола-манты, да пока еще руки не дошли.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала настоящее украшение стола-манты первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Catedes, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Настоящее украшение стола-манты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт настоящего украшения стола-манты, получилось!
Спасибо большое за рецепт настоящего украшения стола-манты, catedes.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Catedes, ты сама их придумала рецепт настоящего украшения стола-манты?
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!