Настоящее украшение стола-манты

Рецепт настоящего украшения стола-манты

Фотография настоящего украшения стола-манты

Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Такую красоту сделать совсем не сложно: желание и немного времени. Восторг родных и знакомых обеспечен.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ленивых мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • вода - 2 шт.
  • соль - 12
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мясо - по вкусу
  • сок - по вкусу

Метод:

  1. В миску наливаем холодную воду и начинаем добавить все компоненты для теста, кроме муки. Перемешать. И, начать постепенно добавлять муку, все время мешать, чтобы не пропустить тот момент, когда муки достаточно. Насыпаем муки на доску и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать руками. Если нужно добавляем муки. Месить нужно минут 10. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20.

  2. Готовим фарш. Я просто прокручиваю через мясорубку. Но, использую решетки с более крупными дырочками. Лук добавляю сразу при прокручивании фарша. Добавляем соль, перец и 1-2 ст. ложки очень холодной воды. Быстро выбить фарш. Я это делаю рукой. Так же даем постоять минут 10.

  3. Раскатываю тесто как на вареники- это толще немного, чем на пельмени. Вырезаю стаканом кружочки. И, на каждый кладу по 1 ст. ложке с горкой фарша. Мне нравиться добавить горошинку сливочного масла. Тогда сок у мантов будет сладковатый, очень сочный и ароматный. Собираю манты, как кисет. Крепко сжимать собранное тесто. если получилось довольно толстый жгут то, можно лишнее обрезать.

  4. Приступаем к художественному оформлению. Это сделать просто. Честно скажу, фотографий именно процесса оформления мантов не делала, но это так же как делать розочки из теста. Раскатать тесто, потоньше, чем для мантов. Вырезать рюмкой кружочки и разрезать пополам. Верхушку нашего кисета- мантов смазать немного яйцом и накладывать полукружии. Так, вы соберете розочки. Каждый лепесточек перед накладыванием, смазывать яйцом. Получаем розочки на мантах.

  5. Ставим варить в мантоварке или пароварке. Готовим манты минут 40. Блюдо смазать сливочным маслом. Уложить манты рядами и полить растопленным сливочным маслом.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
tansi
tansi

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А настоящее украшение стола-манты — это очень вкусно!

zhukotskaya_94
zhukotskaya_94

Приготовила настоящее украшение стола-манты на ДР Любимого.
Всем понравилось!

gorbacheva_78
gorbacheva_78

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Полина Комаровских
Полина Комаровских

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала настоящее украшение стола-манты «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Алена Омельченко
Алена Омельченко

Я слабо разбираюсь в настоящем украшении стола-манты, но с этим рецептом вышло очень здорово!

sofal1990
sofal1990

Вот ссылка на новый рецептик мантов обычных.

sinec1990
sinec1990

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Коронский Юля
Коронский Юля

Оооочень вкусно получилось

licle
licle

Я тоже заприметила настоящее украшение стола-манты, да пока еще руки не дошли.

alina
alina

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала настоящее украшение стола-манты первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

antutlead1993
antutlead1993

Catedes, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

endedouto
endedouto

Настоящее украшение стола-манты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

sofiya99
sofiya99

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

kardonova_96
kardonova_96

Спасибо за рецепт настоящего украшения стола-манты, получилось!

zina
zina

Спасибо большое за рецепт настоящего украшения стола-манты, catedes.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ushakova_84
ushakova_84

Catedes, ты сама их придумала рецепт настоящего украшения стола-манты?

Арина Наумчик
Арина Наумчик

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Рекомендуется для Вас

Бурятские манты

Бурятские манты

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить...

Манты узбекские

Рецепт приготовления мантов узбекских

Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....

Тыквенные манты

Тыквенные манты

Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...

Манты в духовке

Рецепт мантов в духовке

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут...

Манты зеленые

Манты зеленые

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...

Манты обычные

Простой рецепт мантов обычных

В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...

Манты с мясом

Манты с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....

Гюль манты

Как приготовить гюль манты

Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный...