Попробуйте приготовить рецепт татарского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт беляшей, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из яиц, рецепты татарской кухни.
Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.
Недавно пробовала настоящий армянский шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.
В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.
Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.
Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.
Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.
Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.
На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.
Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.
Сформируйте все беляши.
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.
Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!
Настоящий американский лимонад
Когда у вас на столе появляется кувшин с этим ярким, вкусным и довольно концентрированным напитком, делается радостно, как в детстве....
Рецепт приготовления настоящего соуса болоньезе
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий...
Салат Оливье настоящий
Рецепт приготовления салата "Оливье" настоящего - в известной степени фикция, ведь что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы готовим знаменитый...
Рецепт беляшей классических
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт...
Беляши в духовке
Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 50 г • Вода 50 мл • Яйца куриные 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 90 г • Йогурт 90 г • Кефир 200 мл • Говядина 350 г • Мука пшеничная...
Простой рецепт ленивых беляшей
Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши....
Вак-беляш
Для теста: Кефир - 0,5 лМука пшеничная - 3,5 стак.Масло сливочное - 120 гСода пищевая - 5 гЯйцо - 1 шт. (для смазывания) Для начинки: Фарш телятины - 300 гЛук репчатый - 1 шт.Картофель...
Отзывы о рецепте
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт настоящего татарского вака беляш!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Да настоящий татарский вак беляш…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать настоящий татарский вак беляш постоянно.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вот вам хорошая идейка - настоящий украинский борщ с пампушками, спасибо автору!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать настоящий татарский вак беляш на её день рождения:)))
inka88, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить настоящий татарский вак беляш - очень вкусно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта настоящий татарский вак беляш!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Inka88! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
настоящий татарский вак беляш(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Inka88, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант настоящего татарского вака беляш.
Мне он нравится больше других.
Вчера приготовила настоящий татарский вак беляш!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!