Попробуйте приготовить рецепт беляшей классических. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт беляшей, закуска из лука, закуска из яиц.
Недавно пробовала беляши с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.
Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото.
Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.
Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде.
Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать.
Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей.
Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой.
Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст. л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета.
Выпекать вак-беляши в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Вак-беляши готовы. Приятного аппетита!
Беляши с помидорами и сыром
Беляши с помидорами и сыром отличный вариант простой, вкусной, вегетарианской выпечки, которая обязательно понравится даже любителям мяса. Беляши получаются очень сочными и ароматными....
Рецепт приготовления теста для беляшей на кефире
Чтобы получить красивое и податливое тесто возьмите не жирный кефир, например 1%ный. Замесите тесто согласно списку и получите прекрасный результат! Смотрите рецепт!...
Татарские беляши с мясом
Тесто для беляшей - 1 кг • Баранина - 650-750 г • Морковь - 1 шт. • Репчатый лук - 2 шт. • Чеснок - 1/2 шт. • Вода - 1 стак. • Подсолнечное масло - для жарки • Смесь перцев • Соль...
Рецепт беляшей на сковороде
Надоела рутина? Картошка и каши - мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не занимают много времени, и не требуют много усилий. Например вот простой рецепт беляшей на ско...
Тесто для беляшей
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного дрожжевого теста для беляшей. Мне это тесто кажется самым удачным. А вам?...
Простой рецепт домашних беляшей
Всем привет, вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками, у на на форуме есть много хороших рецептов, но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,...
Сочные беляши
Молоко 200 мл • Дрожжи 15 г • Сахар 20 г • Говядина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт....
Отзывы о рецепте
Рецепт просто бомба!!!!
вак-беляш готовить просто и не долго!
Рецепт отличный!
делаю вак-беляш регулярно.
Cingil, рецепт замечательный! Спасибо!
Я еще не делала вак-беляш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Недавно готовила настоящий татарский вак беляш, так мне даже не осталось)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!