Попробуйте приготовить рецепт беляшей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт беляшей, закуска из лука.
Недавно пробовала беляши классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Правильные татарские беляши с мясом готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины. Сегодня у нас на столе именно это знакомое многим блюдо. Сочные, воздушные, сытные пирожки круглой формы с дырочкой посередине и есть беляши или перемячи (еще одно название беляшей).
Приготовление начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев.
Баранина перекручивается в фарш. За ней следуют лук, чеснок и морковь.
Фарш приправляется солью и смесью пряностей (по своему выбору и вкусу), а непосредственно перед лепкой дополняется водой для сочности.
Тесто на кефире для беляшей - наилучший вариант для приготовления быстрых и питательных пирожков с бараниной. Мы решили остановиться на нем и не тратить время на замес дрожжевого. Для жарки беляшей необходимо запастись хорошим подсолнечным маслом без запаха.
Раз готово тесто и начинка, приступим к лепке татарских беляшей. Колобок выкладывается на доску.
Тесто необходимо разделить на несколько частей. Для быстроты смажьте нож подсолнечным маслом.
Далее берем кусочек теста в руки. Скатываем толстый жгут и пропускаем через кольцо пальцев, как будто формируем дрожжевые булочки. Либо просто отрываем и скатываем небольшие шарики.
Затем каждый вот такой шарик раскатывается в тонкую ровную лепешку, а в ее центральную часть отсаживается небольшое количество фарша и слегка приминается.
Лепим беляши с отверстиями наверху методом защипывания внахлест.
Выкладываются татарские перемячи в кипящее масло дырочкой вниз.
Поджариваются беляши с двух сторон на умеренном огне до золотистости.
Во время приготовления используйте сетку для защиты от разбрызгивания. Через отверстие в заготовке сок из начинки так и норовит убежать в сковородку.
Чтобы сохранить сочность начинки, но уменьшить жирность изделия, готовые беляши снимаются со сковородки ямкой вверх на бумажное полотенце.
Через минутку перекладываем на сервировочную тарелку и снимаем пробу. Татарские беляши с мясом подаются с горячим чаем.
Беляши на сковороде
Надоела рутина? Картошка и каши - мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не занимают много времени, и не требуют много усилий. Например вот простой рецепт беляшей на ско...
Рецепт приготовления беляшей в духовке
Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 50 г • Вода 50 мл • Яйца куриные 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 90 г • Йогурт 90 г • Кефир 200 мл • Говядина 350 г • Мука пшеничная...
Беляши на кефире
Сода 3 г • Сахар 15 г • Чеснок 5 зубчиков • Лук репчатый 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Яйца куриные 2 шт. • Растительное масло 300 мл • Кефир 550 мл • пшеничная мука 800 г • Фарш...
Рецепт беляшей домашних
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить беляши домашние. Рецепт наш семейный, проверенный не единожды и не один десяток лет. Очень рекомендую взять...
Домашние беляши
Всем привет, вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками, у на на форуме есть много хороших рецептов, но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,...
Простой рецепт ленивых беляшей
Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши....
Беляши с мясом
Дорогие читатели, а давно ли вы пекли беляши? Если давно, то предлагаю не откладывать эту затею в долгий ящик. У меня есть два любимых способа приготовления беляшей. Сегодня делюсь...
Как приготовить пышные беляши
Масло растительное рафинированное 1 стак. • Соль и перец 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Яйца куриные 1 шт. • Дрожжи сухие 10 г • Молоко 1 стак. • Мука 3 стак. • фарш смешанный...
Отзывы о рецепте
Спасибо! Люблю татарские беляши с мясом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А я готовлю татарские беляши с мясом в первый раз.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Татарские беляши с мясом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Отлична идея!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://recipefor.ru/zakuski/belyashi/belyashi-na-vode-s-myasom-i-gribami. А то вдруг опростоволосимся.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!