Беляши классические

Рецепт беляшей классических

Фотография беляшей классических

Попробуйте приготовить рецепт беляшей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт и узнаете!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт беляшей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,   рецепты русской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Недавно пробовала беляши с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)
  • Соль — 0,5 ч.л. (в тесто)
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Свинина — 250 г (жирная)
  • Говядина — 250 г
  • Лук — 2 шт. (средних)
  • Вода — 100 мл (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
  • Рафинированное масло — 1 стак. (для жарки)

Метод:

  1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

  2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

    беляши классические
  3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

    беляши классические
  4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

    беляши классические
  5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

    беляши классические
  6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

    беляши классические
  7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

    беляши классические
  8. Положите столовую ложку фарша.

    беляши классические
  9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.

    беляши классические
  10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

    беляши классические
  11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

    беляши классические
  12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

    беляши классические

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
couteast
couteast

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lilya77
lilya77

Супер все получилось

vika
vika

Сделала сегодня беляши классические.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

dergachuk_93
dergachuk_93

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Анастасия Любецкая
Анастасия Любецкая

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ira
ira

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Сенюшкина Анька
Сенюшкина Анька

Беляши классические супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за беляши классические:)))

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Рецепт беляшей без дрожжей recipefor.ru/zakuski/belyashi/belyashi-bez-drozhzhei тоже интересный вариант.

ace2ace
ace2ace

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Поплавская Римма
Поплавская Римма

Спасибо за рецепт беляшей классических, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Мутонен Арина
Мутонен Арина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Никишина Дина
Никишина Дина

Спасибо Анька, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Загалко Алена
Загалко Алена

Бесподобный рецепт беляшей классических!!!
Все получилось, спасибо, Анька!!!

sasha86
sasha86

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

istasa1971
istasa1971

Анька, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Рекомендуется для Вас

Беляши без дрожжей

Беляши без дрожжей

Беляши - по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочным...

Беляши в духовке

Рецепт приготовления беляшей в духовке

Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 50 г • Вода 50 мл • Яйца куриные 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 90 г • Йогурт 90 г • Кефир 200 мл • Говядина 350 г • Мука пшеничная...

Беляши на кефире

Беляши на кефире

Сода 3 г • Сахар 15 г • Чеснок 5 зубчиков • Лук репчатый 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Яйца куриные 2 шт. • Растительное масло 300 мл • Кефир 550 мл • пшеничная мука 800 г • Фарш...

Беляши домашние

Рецепт беляшей домашних

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить беляши домашние. Рецепт наш семейный, проверенный не единожды и не один десяток лет. Очень рекомендую взять...

Домашние беляши

Домашние беляши

Всем привет, вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками, у на на форуме есть много хороших рецептов, но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,...

Ленивые беляши

Простой рецепт ленивых беляшей

Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши....

Пышные беляши

Пышные беляши

Масло растительное рафинированное 1 стак. • Соль и перец 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Яйца куриные 1 шт. • Дрожжи сухие 10 г • Молоко 1 стак. • Мука 3 стак. • фарш смешанный...

Сочные беляши

Как приготовить сочные беляши

Молоко 200 мл • Дрожжи 15 г • Сахар 20 г • Говядина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт....