Сочные беляши

Рецепт сочных беляшей

Фотография сочных беляшей

Попробуйте приготовить рецепт беляшей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сочные беляши получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Обязательное условие - большое количество репчатого лука.

Недавно пробовала беляши классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 15 г
  • Сахар 20 г
  • Говядина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.

Метод:

  1. Молоко подогреть до 40 С, развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и взбитое вилкой яйцо.

  2. Частями ввести муку. Замесить крутое, но не слишком плотное тесто. Дать ему постоять около часа в тепле.

  3. Мясо нарезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку. Измельчить лук, добавить к фаршу. Хорошо вымесить фарш, влить 2 ст. л. холодной воды. Добавить соль и черный перец.

  4. Подошедшее тесто еще раз вымесить, поделить на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится приготовить около 10 сочных беляшей. Тесто размять руками в лепешку, раскатывать его скалкой не нужно. В центр выложить мясную начинку. Защипнуть края лепешки так, чтобы осталось небольшое отверстие.

  5. Налить на сковородку столько масла, чтобы оно могло закрыть беляши примерно на треть. Раскалить, жарить беляши до зарумянивания с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, дать стечь излишкам жира.

  6. Подогреть 100 мл воды, растворить дрожжи, соль и сахар. Накрыть, убрать в теплое место на 15 минут.

  7. Растопить сливочное масло, влить в подогретое молоко. Соединить молоко с забродившими дрожжами. Добавить муку, замесить мягкое, но не пристающее к рукам тесто. Убрать в тепло на 1-1,5 часа.

  8. Мясо пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук и зелень, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать, посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

  9. Тесто поделить на равные части, размять руками в лепешку. Выложить в середину фарш, полностью защипнуть края. Дать сырым беляшам расстояться 10-15 минут.

  10. Жарить на большом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минуты.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
tiseed1984
tiseed1984

Вкус сочных беляшей просто потрясающий!
Будем повторять.

ofimi
ofimi

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

hintofr
hintofr

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Яся Кахаева
Яся Кахаева

Вот еще интересный вариант рецепта беляшей без дрожжей.

yelya87
yelya87

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сочные беляши.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

isealas1997
isealas1997

Рецепт сочных беляшей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

absentium
absentium

Вчера приготовила сочные беляши!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ideni1986
ideni1986

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

handorer
handorer

Спасибо, очень понравилось оформление сочных беляшей!

Софья Сытюгина
Софья Сытюгина

Asitore1976, это просто волшебный рецепт!

Элька Педченко
Элька Педченко

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

noneseda
noneseda

Asitore1976, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

masha74
masha74

Давненько мы с подругой пробовали приготовить сочные беляши на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сочные беляши — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сочные беляши.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

handorer
handorer

Первый раз приготовила сочные беляши!
asitore1976-СУПЕР!!!

Рекомендуется для Вас

Беляши без дрожжей

Беляши без дрожжей

Беляши - по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочным...

Беляши в духовке

Рецепт приготовления беляшей в духовке

Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 50 г • Вода 50 мл • Яйца куриные 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 90 г • Йогурт 90 г • Кефир 200 мл • Говядина 350 г • Мука пшеничная...

Беляши на кефире

Беляши на кефире

Сода 3 г • Сахар 15 г • Чеснок 5 зубчиков • Лук репчатый 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Яйца куриные 2 шт. • Растительное масло 300 мл • Кефир 550 мл • пшеничная мука 800 г • Фарш...

Беляши домашние

Рецепт беляшей домашних

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить беляши домашние. Рецепт наш семейный, проверенный не единожды и не один десяток лет. Очень рекомендую взять...

Домашние беляши

Домашние беляши

Всем привет, вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками, у на на форуме есть много хороших рецептов, но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,...

Ленивые беляши

Простой рецепт ленивых беляшей

Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши....

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Дорогие читатели, а давно ли вы пекли беляши? Если давно, то предлагаю не откладывать эту затею в долгий ящик. У меня есть два любимых способа приготовления беляшей. Сегодня делюсь...

Пышные беляши

Как приготовить пышные беляши

Масло растительное рафинированное 1 стак. • Соль и перец 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Яйца куриные 1 шт. • Дрожжи сухие 10 г • Молоко 1 стак. • Мука 3 стак. • фарш смешанный...