Азу из говядины

Рецепт азу из говядины

Фотография азу из говядины

Попробуйте приготовить рецепт азу по-татарски из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт азу,  рецепты на ужин,   рецепты татарской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины - один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.

Недавно пробовала азу из говядины с солеными огурцами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л. (или свежие помидоры)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л. (лучше с зернами)
  • Соевые соус — 1-2 ст.л.
  • Виноградный уксус — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 1 Щепотка (черный, чили, паприка и т.д.)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Метод:

  1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.

  2. 2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.

    азу из говядины
  3. 3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.

    азу из говядины
  4. 4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.

    азу из говядины
  5. 5. Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

    азу из говядины

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
alist
alist

Именно азу из говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

sashayowr1981
sashayowr1981

ДА!!! Яся, огромное спасибо, за рецепт азу из говядины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Сделали, но еще не пробовали!!

rita80
rita80

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sinec1990
sinec1990

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Танечка Показаньева
Танечка Показаньева

При случае, воспроизведу http://recipefor.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-govyadiny.

oybirt
oybirt

Рецепт весьма кстати!

Кулинкович Даша
Кулинкович Даша

Яся, спасибо за прекрасный рецепт! азу из говядины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ksyusha77
ksyusha77

Коллега приготовила азу из говядины.
Никогда вкуснее азу из говядины не пробовала!!!
Всем советую.

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Для азу из говядины вроде не сложно, можно попробовать.

vyazgina_85
vyazgina_85

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Юля Калаганская
Юля Калаганская

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать азу из говядины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Мутонен Арина
Мутонен Арина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Рекомендуется для Вас

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....

Шницель из говядины

Рецепт приготовления шницеля из говядины

Говядина - 200 г • Яйцо - 1 шт. • Сметана - 1 ч.л. • Мука - 1,5 ст.л. • Сухари панировочные - 2 ст.л. • Масло подсолнечное - 70 мл • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу...

Стейки из говядины

Стейки из говядины

Жареная говядина, возможно, самое волнующее в процессе приготовления блюдо. Мало того, что хороший кусок красного мяса стоит прилично и его жалко испортить — велика вероятность того,...

Тартар из говядины

Рецепт тартара из говядины

говядина (вырезка) • корнишоны • каперсы • помидоры черри • хлеб ржаной • лук-шалот • петрушка • соус табаско • соль • черный перец • масло оливковое...

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

лук репчатый - 2 кг • перец черный - 1 ч.л. • зира - 1 ч.л. • кориандр - 2 ч.л. • соль - 1 ст.л....

Зразы из говядины

Простой рецепт зраз из говядины

Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы...

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила ее вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довол...

Соус из говядины

Как приготовить соус из говядины

Это необычный рецепт вкусного блюда для всей семьи. Интересный и пикантный вариант, как приготовить соус из говядины. Сытное и аппетитное блюдо обязательно придется по вкусу всем, кто...