Холодец из говядины

Рецепт холодца из говядины

Фотография холодца из говядины

Попробуйте приготовить рецепт холодца из говядины в бокалах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Банкет.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт холодца,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски,   рецепты русской кухни.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжих костей с небольшими кусочками мяса
  • 1 крупная курица (около 1,5-2 кг)
  • 1 говяжья рулька (около 2 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь (+ для украшения)
  • несколько горошин черного перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • несколько веточек зелени
  • около 1 ст.л. соли

Метод:

  1. Мясо с костями промыть, курицу разрубить на несколько частей. Сложить все в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше уровня мяса примерно на 5-7 см. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Образующуюся пену необходимо снимать.

  2. После закипания убавить огонь и варить при слабом огне под неполностью закрытой крышкой около 2 часов. Периодически помешивать. Спустя указанное время очистить морковь и разрезать ее на несколько частей, лук вымыть и порезать на два или три части.

  3. Сложить в кастрюлю с говяжьим холодцом морковь, лук и 3-4 горошины перца. После этого варить холодец из говядины еще около 3 часов на слабом огне. Через 3 часа посолить все по вкусу, перемешать и варить еще час.

  4. Снять кастрюлю с огня, вынуть шумовкой все мясо на блюдо. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в бульон, накрыть его крышкой на 20-30 минут. Остывшее мясо отделить от костей, разобрать на волокна или порезать маленькими кусочками.

  5. Петрушку промыть, отделить листья от веточек. Морковь очистить и порезать фугурными кусочками. Приготовить не глубокие емкости для застывания холодца. Когда пройдет около 25 минут, процедить бульон через сито в отдельную емкость.

  6. На дно формочек сложить кусочки мяса, моркови и зелени. Залить все процеженным бульоном и поставить в холодильник. Оставить холодец из говядины минимум на 3 часа в холоде для застывания.

  7. Затем вынуть форму с холодцом, опустить ее дно на пару секунд в горячую воду и перевернуть дном вверх на плоское блюдо. Говяжий холодец готов, можно подавать его к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
illeadimy
illeadimy

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

edinsoure
edinsoure

Мой самый любимый рецепт холодца из говядины!!!
Я тоже так готовлю!

teana1970
teana1970

Очень вкусно! Люблю холодец из говядины!

izeseral1975
izeseral1975

Дорогая anika94!!!
Приготовила холодец из говядины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ofimi
ofimi

Я тоже делала холодец из говядины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

eva88
eva88

Вот вроде бы тоже блюдо
холодец из индюшки в мв recipefor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-indyushki-v-mv.

ejulit1973
ejulit1973

Anika94, спасибо за новый вариант холодца из говядины.
Нужно будет обязательно попробовать

Юля Панчукова
Юля Панчукова

Муж не любит холодец из говядины, а тут увидев это чудо попросил положить ему холодец из говядины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

anna
anna

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

etsilil1991
etsilil1991

Спасибо:D
Будем пробовать!

rerith1997
rerith1997

Вот это ДААААА!!!

lilya77
lilya77

Спасибо огромное за рецепт холодца из говядины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рекомендуется для Вас

Холодец при беременности

Холодец при беременности

Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!...

Холодец из индюшки в МВ

Рецепт приготовления холодца из индюшки в мв

Холодец - любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день. И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так...

Холодец по-украински

Холодец по-украински

В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного...

Холодец с желатином

Рецепт холодца с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Клубничный холодец

Клубничный холодец

800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...

Холодец из свинины

Простой рецепт холодца из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...