Холодец из говядины в бокалах

Рецепт холодца из говядины в бокалах

Фотография холодца из говядины в бокалах

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача - нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и вкус холодца, и его удобные порции в коктейльных бокалах.

Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Повод приготовления рецепта: День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт холодца,  закуска из лука,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  холодные закуски,  фуршетные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения.

  • Время: 10 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала холодец из курицы и говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 2 кг задней говяжьей голяшки на кости (нижняя часть, с большим количеством соединительной ткани)
  • 500 г мякоти голяшки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • хрен для подачи

Метод:

  1. Обмажьте все кости и мясо, очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу растительным маслом, подпеките в разогретой до максимума духовке, 20 мин Переложите все в большую кастрюлю, залейте холодной водой (6-7 л), на сильном огне доведите до кипения.

  2. Аккуратно снимите всю пену, добавьте соль и черный перец горошком. Убавьте огонь до абсолютного минимума - бульон должен едва булькать. Варите 8 ч. Через час варки выньте морковь и отложите для украшения.

  3. Процедите бульон, выньте кости и мясо на разделочную доску. Вытряхните из костей костный мозг и съешьте с хлебом, посолив. Разберите остывшее мясо на волокна. Некоторое количество соединительной ткани тоже можно использовать, мелко порубив.

  4. Разложите мясо по глубоким блюдам для холодца или порционным формочкам. Сверху выдавите чеснок через пресс. Залейте бульоном, попробуйте, если нужно - посолите. Положите звездочки из вареной морковки и поставьте блюда в холодильник или на холодный балкон.

  5. Через 3-4 ч, когда бульон застынет, соберите с поверхности холодца жир, используя столовый нож или плоскую ложку. Подавайте холодец, нарезав на порционнные куски, с хреном.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
polli98
polli98

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

bilas
bilas

Просто фантастика!!!
наконец холодец из говядины в бокалах приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, solyil2000!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

eriom
eriom

Спасибо за рецепт!
теперь холодец из говядины в бокалах -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

suzi_71
suzi_71

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Юля Калаганская
Юля Калаганская

В общем, холодец из говядины в бокалах супер!
Автор-волшебница!!!

Гапонова Василиса
Гапонова Василиса

Я тоже обожаю холодец из говядины в бокалах
но сама делала только один раз.

alofr
alofr

Думаю, что-то похожее - холодец из индюшки в мв.

tapakova_72
tapakova_72

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Рекомендуется для Вас

Холодец из индюшки в МВ

Холодец из индюшки в МВ

Холодец - любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день. И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так...

Холодец по-украински

Рецепт приготовления холодца по-украински

В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного...

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....

Холодец с желатином

Рецепт холодца с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Клубничный холодец

Клубничный холодец

800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...

Холодец из свинины

Простой рецепт холодца из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...