Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, закуска из лука, простые рецепты, холодные закуски.
Недавно пробовала холодец из свинины и индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить ингредиенты.
Тщательно помыть, почистить свиные рульку и ножку. Залить холодной водой. Добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
Когда вода закипит, снять накипь. Убавить огонь до минимума, чтобы вода чуть кипела. Добавить лук. Прикрыть кастрюлю крышкой (не до конца) и варить примерно 6 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
За 15 минут до окончания варки достать лук. В бульон добавить лавровый лист и черный перец горошком. При необходимости добавить соль.
Шумовкой вынуть рульку и ножку, удалить кости и нарезать мясо на мелкие кусочки.
Процедить бульон.
Разложить нарезанное мясо по формам.
Добавить по вкусу чеснок, перец. Перемешать.
Залить бульоном. Слегка перемешать. Убрать в холодильник для застывания.
При подаче вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Холодец по-украински
В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного...
Рецепт приготовления холодца из говядины
Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....
Холодец с желатином
Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...
Рецепт клубничного холодца
800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...
Холодец из петуха
Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность...
Простой рецепт холодца домашнего
Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины....
Холодец из рыбы
Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...
Как приготовить зимний холодец
Холодец - это традиционное зимнее блюдо на столе. Хорошо приготовленный холодец - сказочное блюдо!...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт холодца из свинины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Холодец из свинины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить холодец из свинины.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Gerasimovich_93, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
холодец с желатином.
Gerasimovich_93, холодец из свинины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!