Холодец по-украински

Рецепт холодца по-украински

Фотография холодца по-украински

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Рождество.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  закуски на день рождения,   рецепты украинской кухни.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 470 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Как приготовить холодец по-украински, я опишу чуть ниже. А теперь небольшой лайфхак на тему извлечения готовой закуски из формы, в которой холодец застывал. Опустите дно тарелки в кипяток на 15-20 секунд, нижняя часть холодца сразу же подтает и он легко отделится от формы. Удачи!

Недавно пробовала холодец в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свиная ножка — 2 шт.
  • Говяжья грудинка — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Метод:

  1. Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.

  2. Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.

    холодец по-украински
  3. Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.

    холодец по-украински
  4. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.

    холодец по-украински
  5. Приятного аппетита!

    холодец по-украински

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Кубайчук Соня
Кубайчук Соня

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ithuntut
ithuntut

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Алена Ходасевич
Алена Ходасевич

Спасибо! Клевенько!

enasil
enasil

Очень люблю холодец по-украински,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Обязательно сделаю холодец по-украински!!!

anka
anka

Спасибо tureds, ты меня спасла!!!

nadya79
nadya79

Я уверенна, что холодец поросята многим понравиться!

panova_87
panova_87

Будем пробовать!

hedand
hedand

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Марианна Муфтахова
Марианна Муфтахова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Садыкова Тоня
Садыкова Тоня

Ну и красота холодец по-украински!!!
Обязательно попробую сделать!

Рекомендуется для Вас

Холодец с желатином

Холодец с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Клубничный холодец

Рецепт приготовления клубничного холодца

800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...

Холодец из свинины

Холодец из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец Поросята

Рецепт холодца поросята

Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания....

Холодец домашний

Холодец домашний

Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины....

Куриный холодец

Простой рецепт куриного холодца

Курица 800 г • Морковь 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Куриная голень 1,2 кг...

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...