Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья!
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Рождество.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, рецепты на ужин, праздничные рецепты, простые рецепты, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, холодные закуски, закуски на день рождения, рецепты украинской кухни.
Как приготовить холодец по-украински, я опишу чуть ниже. А теперь небольшой лайфхак на тему извлечения готовой закуски из формы, в которой холодец застывал. Опустите дно тарелки в кипяток на 15-20 секунд, нижняя часть холодца сразу же подтает и он легко отделится от формы. Удачи!
Недавно пробовала холодец в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.
Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.
Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.
Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Холодец с желатином
Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...
Рецепт приготовления клубничного холодца
800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...
Холодец из свинины
рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....
Рецепт холодца поросята
Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания....
Холодец домашний
Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины....
Простой рецепт куриного холодца
Курица 800 г • Морковь 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Куриная голень 1,2 кг...
Холодец из рыбы
Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...
Как приготовить рыбный холодец
филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...
Отзывы о рецепте
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо! Клевенько!
Очень люблю холодец по-украински,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Обязательно сделаю холодец по-украински!!!
Спасибо tureds, ты меня спасла!!!
Я уверенна, что холодец поросята многим понравиться!
Будем пробовать!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ну и красота холодец по-украински!!!
Обязательно попробую сделать!