Попробуйте приготовить рецепт холодца куриного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то нет. Расскажу, как варю его я. В моей семье его очень любят.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, холодные закуски.
Недавно пробовала ленивый холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Количество ингредиентов зависит от количества конечного продукта. Секрет прозрачного холодца в вымоченном мясе и малом кипении. Мясо залить холодной водой за сутки до приготовления. Вымачивать мясо, сливая старую воду и меняя ее на свежую. Думаю, не стоит говорить, что свиные или говяжьи ножки должны быть идеально чистыми, белыми, очищенными от всего. Курицу в холодец я не добавляю, так как, она варится очень быстро. Лучше брать говядину и не жирную свинину.
Поставить варить мясо с ножками. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить томиться под слегка приоткрытой крышкой на 8 часов. Это среднее время. Если я вижу, что у меня много бульона, то оставляю мясо томиться до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
За час до готовности хорошо солю, особенность холодца в том, что застывая, он становится менее соленым, поэтому солить нужно больше, чем вы это делаете обычно. Добавляю морковь целиком, кладу большую луковицу целиком и в кожуре, предварительно сняв верхнюю шкурку. Луковица в кожуре придаст вашему бульону золотистый вид, а морковка ей поможет. Добавляю перец горошком и несколько лаврушек. Довариваю.
Выключаю огонь и выдавливаю зубчик чеснока в бульон. Разбираю мясо, отделяю от косточек и шкурок. Все, что меня смущает, я выбрасываю...... Измельчаю слегка вилкой, но не перекручиваю. Раскладываю по формам. Заливаю процеженным бульоном. Он должен быть прозрачно-янтарным. Ставлю в холодильник на ночь. Едим с домашней острой горчицей.
Холодец из говядины
Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....
Рецепт приготовления холодца с желатином
Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...
Холодец из индейки
1 кг куриных лапок • 2 голени индейки • 1 крыло индейки • 1 средняя луковица • 1 морковка • 5 зубчиков чеснока • по 5 горошин черного и душистого перца • 1 пучок сборной зелени для...
Рецепт холодца из свинины
рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....
Холодец из курицы
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того,...
Простой рецепт холодца из петуха
Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность...
Холодец из рыбы
Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...
Как приготовить холодец
соль - 1 щепотка • чеснок - 1 г • лавровый лист - по вкусу • зелень - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу...
Отзывы о рецепте
Холодец обыкновенный, классический готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодец обыкновенный, классический у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень вкусно и всегда к столу
Вчера был день холодца обыкновенного, классического.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Готовила по рецепту холодца с желатином, тоже замечательно получается.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит холодец обыкновенный, классический, оценили.
Вкусно)) меня захвалили
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать холодец обыкновенный, классический на её день рождения:)))
daletskaya_86, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить холодец обыкновенный, классический на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что холодец обыкновенный, классический — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила холодец обыкновенный, классический.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!