Холодец обыкновенный, классический

Рецепт холодца обыкновенного, классического

Фотография холодца обыкновенного, классического

Попробуйте приготовить рецепт холодца куриного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то нет. Расскажу, как варю его я. В моей семье его очень любят.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  холодные закуски.

  • Время: 360 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ленивый холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • чеснок - по вкусу
  • говядина - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Метод:

  1. Количество ингредиентов зависит от количества конечного продукта. Секрет прозрачного холодца в вымоченном мясе и малом кипении. Мясо залить холодной водой за сутки до приготовления. Вымачивать мясо, сливая старую воду и меняя ее на свежую. Думаю, не стоит говорить, что свиные или говяжьи ножки должны быть идеально чистыми, белыми, очищенными от всего. Курицу в холодец я не добавляю, так как, она варится очень быстро. Лучше брать говядину и не жирную свинину.

  2. Поставить варить мясо с ножками. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить томиться под слегка приоткрытой крышкой на 8 часов. Это среднее время. Если я вижу, что у меня много бульона, то оставляю мясо томиться до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.

  3. За час до готовности хорошо солю, особенность холодца в том, что застывая, он становится менее соленым, поэтому солить нужно больше, чем вы это делаете обычно. Добавляю морковь целиком, кладу большую луковицу целиком и в кожуре, предварительно сняв верхнюю шкурку. Луковица в кожуре придаст вашему бульону золотистый вид, а морковка ей поможет. Добавляю перец горошком и несколько лаврушек. Довариваю.

  4. Выключаю огонь и выдавливаю зубчик чеснока в бульон. Разбираю мясо, отделяю от косточек и шкурок. Все, что меня смущает, я выбрасываю...... Измельчаю слегка вилкой, но не перекручиваю. Раскладываю по формам. Заливаю процеженным бульоном. Он должен быть прозрачно-янтарным. Ставлю в холодильник на ночь. Едим с домашней острой горчицей.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Ольга Джура
Ольга Джура

Холодец обыкновенный, классический готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодец обыкновенный, классический у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

bilas
bilas

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

olya
olya

Очень вкусно и всегда к столу

elfee
elfee

Вчера был день холодца обыкновенного, классического.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

atestofo1988
atestofo1988

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

uldofleds2001
uldofleds2001

Готовила по рецепту холодца с желатином, тоже замечательно получается.

elsed1978
elsed1978

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит холодец обыкновенный, классический, оценили.

ushakova_84
ushakova_84

Вкусно)) меня захвалили

tirunova_83
tirunova_83

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать холодец обыкновенный, классический на её день рождения:)))
daletskaya_86, огромное спасибо за ваши рецепты!!

sinec
sinec

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

isissi1992
isissi1992

Давненько мы с подругой пробовали приготовить холодец обыкновенный, классический на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что холодец обыкновенный, классический — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила холодец обыкновенный, классический.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lyudochka92
lyudochka92

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Рекомендуется для Вас

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....

Холодец с желатином

Рецепт приготовления холодца с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Холодец из индейки

Холодец из индейки

1 кг куриных лапок • 2 голени индейки • 1 крыло индейки • 1 средняя луковица • 1 морковка • 5 зубчиков чеснока • по 5 горошин черного и душистого перца • 1 пучок сборной зелени для...

Холодец из свинины

Рецепт холодца из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того,...

Холодец из петуха

Простой рецепт холодца из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность...

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Холодец

Как приготовить холодец

соль - 1 щепотка • чеснок - 1 г • лавровый лист - по вкусу • зелень - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу...