Холодец из курицы

Рецепт холодца из курицы

Фотография холодца из курицы

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название студень применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из курицы,  холодные закуски,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала холодец из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Курица (1,8 кг) 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 140 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кинза (кориандр) 5 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 5 шт.

Метод:

  1. Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая используйте ее целиком.

  2. Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

    холодец из курицы
  3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

    холодец из курицы
  4. Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5 7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

    холодец из курицы
  5. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

    холодец из курицы
  6. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

    холодец из курицы
  7. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

    холодец из курицы
  8. Подавать холодец с хреном или горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
nyuta
nyuta

+++,
муж в восторге))))))))))))

tatyana
tatyana

Арсеньева,:) очень аппетитное фото холодца из курицы

testereri
testereri

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

valya70
valya70

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

esson1998
esson1998

Очень, очень, очень вкусно!!!

Майя Коррица
Майя Коррица

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит холодец из курицы.

sushu
sushu

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: холодец из лосятины, но теперь можно попробовать приготовить и холодец из курицы.

Белинская Тася
Белинская Тася

Мой самый любимый рецепт холодца из курицы!!!
Я тоже так готовлю!

teana1970
teana1970

Спасибо, будем тренироваться:)

mowaic
mowaic

Вы там знаете толк в еде :)

akinava1994
akinava1994

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

tongo
tongo

Арсеньева, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

golen
golen

Очень своевременно выставлен рецепт. Арсеньева, Спасибо!

Симутенко Ксюша
Симутенко Ксюша

Вкусно, красиво и незатратно!!!

imedeasi
imedeasi

Готовится элементарно)

Рекомендуется для Вас

Холодец из курицы и говядины

Холодец из курицы и говядины

Очень вкусное мясное блюдо. Я расскажу, как приготовить холодец из курицы и говядины в домашних условиях так, чтобы удивить всех своим кулинарными шедевром. Попробуйте!...

Холодец при беременности

Рецепт приготовления холодца при беременности

Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!...

Холодец из индюшки в МВ

Холодец из индюшки в МВ

Холодец - любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день. И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так...

Холодец в скороварке

Рецепт холодца в скороварке

Холодец в скороварке, который мы сегодня приготовим, по-новому откроет для вас границы возможностей современной бытовой техники. Ну и, разумеется, вкус самого блюда будет не самым обычным:...

Холодец по-украински

Холодец по-украински

В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного...

Холодец из говядины

Простой рецепт холодца из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....

Холодец из лосятины

Холодец из лосятины

Рецепт холодца из лосятины для охотников и их близких. Приготовление холодца из лосятины не требует много ингредиентов и труда....

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...