Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из курицы, холодные закуски.
Такое блюдо, как холодец, присутствует почти на многих праздничных столах. Представляем рецепт холодца с желатином.
Недавно пробовала холодец домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Что необходимо:
Как готовить холодец из курицы с добавлением желатина:
Куриное мясо хорошо очищаем от лишнего жира и промываем от крови, режем на части.
В большую кастрюлю помещаем куски курицы, заливаем холодной воды.
Доводим до кипения, снимаем пену с помощью шумовки, оставляем вариться на маленьком огне.
Очищенный от шелухи лук добавляем в кастрюлю, всыпаем горошины перца, морковь, гвоздику, лавровый лист.
Бульон варим около 30 мин, извлекаем лук, морковку.
Морковь оставляем для украшения, лук выбрасываем.
Бульон варим до готовности (не менее 1 ч), если курица домашняя, то больше.
Важно: варить нужно на медленном огне, чтобы холодец получился красивым и прозрачным.
Достаем сваренную курицу, отделяем мясо от косточек, мелко режем на части, раскладываем по тарелкам.
Туда же добавляем мелкими кусочками чеснок, зелень, красиво нарезанную морковь, сваренные и нарезанные кольцами яйца.
Бульон процеживаем несколько раз до образования прозрачной жидкости.
Оставляем остывать приблизительно до 40 С и добавляем желатин.
Ожидаем, пока желатин полностью растворится, и еще раз процеживаем.
Бульон приправляем солью, разливаем по тарелкам.
Оставляем до полного остывания, затем ставим в холодильник.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
В кастрюлю с водой помещаем тщательно вымытое мясо.
Доводим до кипения и оставляем на очень слабом огне, в процессе кипения снимаем шумовкой пену.
Варим не менее 3-х часов, затем закладываем очищенный от шелухи лук, морковку и горошины перца.
Варим еще 1 час на медленном огне, за 15 20 мин
кладем лавровый лист.
Достаем хорошо сваренное мясо, оно должно быть очень мягкое, нарезаем кусочками.
Мелкие кусочки чеснока, морковку, нарезанную фигурками, и мясо раскладываем по тарелкам.
Бульон процеживаем, немного остужаем и добавляем желатин, ждем набухания и процеживаем бульон еще раз.
Разливаем по тарелкам с мясом и овощами.
Какой рецепт холодца с желатином вы ни выберете, блюдо получится красивое и пикантное, если приготовить его правильно.
С вкусным холодцом любой праздник будет приятным.
Холодец из говядины
Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....
Рецепт приготовления холодца с желатином
Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...
Клубничный холодец
800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...
Рецепт холодца из свинины
рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....
Холодец из петуха
Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность...
Простой рецепт говяжьего холодца
Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....
Холодец из рыбы
Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...
Как приготовить рыбный холодец
филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...
Отзывы о рецепте
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Tanya77, это просто волшебный рецепт!
Готовится элементарно)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я тоже обожаю холодец из курятины с желатином
но сама делала только один раз.
Ни разу не пробовала говяжий холодец, но думаю, будет вкусно.
Tanya77, получилось зашибись!
Vkysno, spasibo.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!