Холодец из курятины с желатином

Рецепт холодца из курятины с желатином

Фотография холодца из курятины с желатином

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из курицы,  холодные закуски.

  • Время: 2 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Такое блюдо, как холодец, присутствует почти на многих праздничных столах. Представляем рецепт холодца с желатином.

Недавно пробовала холодец домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • пол курицы или целая небольшая
  • лукавица 1 большая или 2 маленькие
  • перец черный 8-9 горошин
  • морковь пару шт.
  • чеснок 6-7 зб
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • соль
  • желатин 40-50 гр
  • яйца 2-3 шт.
  • любая зелень
  • гвоздика - 3 бутончика
  • говядина 600-900 гр
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • чеснок 4-5 зб
  • перец 6-7 горошин
  • луковица 1шт.
  • соль
  • пакетик желатина (50 г).

Метод:

  1. Что необходимо:

  2. Как готовить холодец из курицы с добавлением желатина:

  3. Куриное мясо хорошо очищаем от лишнего жира и промываем от крови, режем на части.

  4. В большую кастрюлю помещаем куски курицы, заливаем холодной воды.

  5. Доводим до кипения, снимаем пену с помощью шумовки, оставляем вариться на маленьком огне.

  6. Очищенный от шелухи лук добавляем в кастрюлю, всыпаем горошины перца, морковь, гвоздику, лавровый лист.

  7. Бульон варим около 30 мин, извлекаем лук, морковку.

  8. Морковь оставляем для украшения, лук выбрасываем.

  9. Бульон варим до готовности (не менее 1 ч), если курица домашняя, то больше.

  10. Важно: варить нужно на медленном огне, чтобы холодец получился красивым и прозрачным.

  11. Достаем сваренную курицу, отделяем мясо от косточек, мелко режем на части, раскладываем по тарелкам.

  12. Туда же добавляем мелкими кусочками чеснок, зелень, красиво нарезанную морковь, сваренные и нарезанные кольцами яйца.

  13. Бульон процеживаем несколько раз до образования прозрачной жидкости.

  14. Оставляем остывать приблизительно до 40 С и добавляем желатин.

  15. Ожидаем, пока желатин полностью растворится, и еще раз процеживаем.

  16. Бульон приправляем солью, разливаем по тарелкам.

  17. Оставляем до полного остывания, затем ставим в холодильник.

  18. Необходимые продукты:

  19. Как приготовить:

  20. В кастрюлю с водой помещаем тщательно вымытое мясо.

  21. Доводим до кипения и оставляем на очень слабом огне, в процессе кипения снимаем шумовкой пену.

  22. Варим не менее 3-х часов, затем закладываем очищенный от шелухи лук, морковку и горошины перца.

  23. Варим еще 1 час на медленном огне, за 15 20 мин

  24. кладем лавровый лист.

  25. Достаем хорошо сваренное мясо, оно должно быть очень мягкое, нарезаем кусочками.

  26. Мелкие кусочки чеснока, морковку, нарезанную фигурками, и мясо раскладываем по тарелкам.

  27. Бульон процеживаем, немного остужаем и добавляем желатин, ждем набухания и процеживаем бульон еще раз.

  28. Разливаем по тарелкам с мясом и овощами.

  29. Какой рецепт холодца с желатином вы ни выберете, блюдо получится красивое и пикантное, если приготовить его правильно.

  30. С вкусным холодцом любой праздник будет приятным.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Инна Лукьянова
Инна Лукьянова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Алена Горбоконева
Алена Горбоконева

Tanya77, это просто волшебный рецепт!

iteratimo
iteratimo

Готовится элементарно)

owlisi
owlisi

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Юта Стародубова
Юта Стародубова

Я тоже обожаю холодец из курятины с желатином
но сама делала только один раз.

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Ни разу не пробовала говяжий холодец, но думаю, будет вкусно.

tanya94
tanya94

Tanya77, получилось зашибись!

gorbacheva_78
gorbacheva_78

Vkysno, spasibo.

lychagina_84
lychagina_84

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Симутенко Людочка
Симутенко Людочка

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Рекомендуется для Вас

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....

Холодец с желатином

Рецепт приготовления холодца с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Клубничный холодец

Клубничный холодец

800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...

Холодец из свинины

Рецепт холодца из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец из петуха

Холодец из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность...

Говяжий холодец

Простой рецепт говяжьего холодца

Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...