Холодец из петуха

Рецепт холодца из петуха

Фотография холодца из петуха

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить мясо. Молодого петуха перед готовкой следует замочить в воде не менее чем на три часа, чтобы избавиться от остатков крови. Также кожа пропитается водой и станет мягче.

Так как в данном рецепте не используется желатин, следует знать, где оставить холодец на ночь, чтобы он застыл. Идеальным вариантом будет средняя полка холодильника, так как подходящую температуру для застывания можно подобрать именно там.

Холодец из петуха со свиными ножками, приготовленный в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото, получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола, а ваши гости будут восхищены таким угощением.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски.

  • Время: 540 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала холодец домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Ноги свиные копыта 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мясо петуха 1,200 г

Метод:

  1. Для начала вам следует разделать петуха и замочить его в подсоленной вод на несколько часов. Хорошенько промойте мясо и переложите в чистую кастрюлю.

  2. Залейте мясо петуха водой таким образом, чтобы она слегка покрыла его, и дождитесь, пока вода закипит. После этого ее необходимо слить и набрать чистую воду, снова поставив кастрюлю на огонь. На этот раз воды следует залить так, чтобы она заполняла кастрюлю почти полностью. Когда появится пена, ее необходимо снимать шумовкой. Когда количество воды уменьшится до половины, добавьте в кастрюлю морковь, лук и перец горошком, проварите 45 минут, после чего извлеките из кастрюли. Варить мясо следует около девяти часов. Готовность бульона проверяется пальцами: обмокните палец в жидкости, после чего потрите пальцем о другой палец. Если пальцы склеиваются, значит, бульон готов.

    холодец из петуха
  3. Мясо петуха достаньте из бульона, после чего процедите жидкость через марлю. В бульон добавьте соль и перец, добавьте чеснок, а мясо разрежьте на небольшие кусочки.

    холодец из петуха
  4. Теперь возьмите красивую глубокую тарелку, выложите на ее дно морковь кружочками, чеснок и зелень, затем положите ломтики мяса без кости, а сверху все это залейте бульоном.

    холодец из петуха
  5. Отправьте холодец в холодильник и дождитесь полного загустения, после чего он будет готов к употреблению.Приятного аппетита!

    холодец из петуха

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
lychagina_84
lychagina_84

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

nadya79
nadya79

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

seladl1991
seladl1991

Ковалик!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

zinka99
zinka99

Первый раз сделала сама холодец из петуха.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

erind
erind

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик холодца из петуха

Кира Паладич
Кира Паладич

А как Вы готовите холодец поросята? Поделитесь секретом.

Элла Агабекова
Элла Агабекова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

evgeniya94
evgeniya94

Приготовила мужу холодец из петуха.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

isissi1986
isissi1986

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на холодец из петуха, если бы не доверяла рецептам Ковалик на все 100%.

sifuga
sifuga

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Рекомендуется для Вас

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....

Холодец с желатином

Рецепт приготовления холодца с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Клубничный холодец

Клубничный холодец

800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...

Холодец из свинины

Рецепт холодца из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец Поросята

Холодец Поросята

Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания....

Куриный холодец

Простой рецепт куриного холодца

Курица 800 г • Морковь 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Куриная голень 1,2 кг...

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...