Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу чаще!
Повод приготовления рецепта: На обед, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, закуски из рыбы, холодные закуски.
Как приготовить холодец из рыбы? Достаточно просто! Отварите рыбу с овощами, отделите рыбное мясо от костей, доварите бульон, а затем аккуратно разложите рыбку по тарелочкам с добавлением моркови и зелени, залейте все бульоном.
Недавно пробовала холодец из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовьте продукты для холодца. Лучше всего застывает холодец из рыбы семейства лососевых, осетровых. Если вы не уверены в своей рыбке, то возьмите желатин. Я варила из толстолобика, холодное застыло и без желатина.
2. Рыбу очистите от внутренностей, чешуи и жабр. Тщательно вымойте от пленок и крови. Порежьте крупными кусками.
3. Сложите в кастрюлю всю рыбу и очищенные овощи (целиком). Добавьте соль и специи.
4. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и томите при слабом кипении 30 минут.
5. Через 30 минут достаньте рыбу и овощи из бульона. Голову оставьте.
6. Дайте рыбе немного остыть, чтобы можно было руками отделить мясо от костей.
7. К голове добавьте хребты, отделенные от мяса рыбы. Проварите еще минут 30-40 бульон. Чтобы навар был крепче, добавьте приправу для рыбы.
8. Отделите яичный белок, им нужно осветлить бульон. Для этого венчиком взбейте его немного.
9. В кипящий рыбный бульон влейте белок, дайте ему свернуться. После этого процедите бульон.
10. Возьмите подходящие для холодца тарелочки. Разложите рыбное мясо без косточек.
11. Из вареной моркови сделайте цветочки, украсьте зеленью.
12. Залейте бульоном рыбу, поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!
Диетический холодец
Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска...
Рецепт приготовления холодца из баранины
Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала...
Холодец из лосятины
Рецепт холодца из лосятины для охотников и их близких. Приготовление холодца из лосятины не требует много ингредиентов и труда....
Рецепт холодца с желатином
Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...
Холодец из свинины
рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....
Простой рецепт холодца с курицей
Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это...
Говяжий холодец
Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....
Как приготовить куриный холодец
Курица 800 г • Морковь 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Куриная голень 1,2 кг...
Отзывы о рецепте
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Последнее время заинтересовалась куриным холодцом. Попробуйте!
Я сделала холодец из рыбы, все получилось очень даже..!
ideato, спасибо большое!!
И как у тебя все получается???
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ideato, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я приготовила сегодня холодец из рыбы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ideato!
А я делала холодец из рыбы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ideato, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!