Холодец с курицей

Рецепт холодца с курицей

Фотография холодца с курицей

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это понравится.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  холодные закуски,  закуски на день рождения.

  • Время: 900 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Традиционный холодец готовят из свинины, она дает хороший навар и насыщенный вкус. Холодец делают с добавлением овощей и других видов мяса, например, курицы, говядины. Мне нравится, чтобы в холодце не было хрящей и кожи, так гораздо приятнее. Не забудьте о специях: лавровом листе, перце, горчице.

Недавно пробовала холодец из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги — 900 г
  • Голень куриная — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Хрен (горчица) — По вкусу
  • Черный перец горошком — 8-10 шт.
  • Укроп — По вкусу

Метод:

  1. Замочите свиные ноги в холодной воде на 3-5 часов, вымойте голень. Переложите свинину и курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь.

  2. 2. После закипания слейте воду и налейте чистую, чтобы она покрыла ее содержимое на 3 пальца. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и уменьшите огонь.

    холодец с курицей
  3. 3. Варите содержимое на слабом огне под закрытой крышкой около 4-5 часов, нужен хороший навар.

    холодец с курицей
  4. 4. Очистите лук, сельдерей и морковь, добавьте все овощи в кастрюлю спустя 5 часов, а также лавровый лист, перец горошком, 2 чайные ложки соли, варите еще 1 час.

    холодец с курицей
  5. 5. Достаньте овощи из бульона, выбросьте сельдерей, лавровый лист и лук, а морковь нарежьте тонкими кольцами. Свиные ноги уберите в сторону, а курицу измельчите. Процедите бульон через мелкое сито и марлю 3-4 раза, чтобы он был прозрачный.

    холодец с курицей
  6. 6. Выложите в миску немного моркови, добавьте веточку укропа.

    холодец с курицей
  7. 7. Поверх моркови выложите немного куриного мяса, что разобрали на тонкие волокна, залейте мясо бульоном.

    холодец с курицей
  8. 8. Отправьте холодец в холодильник на 5-8 часов, может быть и больше. Подавайте с хреном, приятного аппетита!

    холодец с курицей

Отзывы о рецепте

4 / 5
enterisin
enterisin

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

lychagina_84
lychagina_84

Анисимова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант холодца с курицей.
Мне он нравится больше других.

tomara
tomara

Анисимова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт холодца с курицей.
Сделали с мамой вечером, объедение!

mayolde
mayolde

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Галя Марасанова
Галя Марасанова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

sorastu1984
sorastu1984

Для разнообразия часто готовлю куриный холодец recipefor.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets, получается вкусно и быстро.

intung1979
intung1979

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

hinge1986
hinge1986

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yesad
yesad

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь холодец с курицей периодически готовим!!!)

Чичкан Алла
Чичкан Алла

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

nandu
nandu

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Рекомендуется для Вас

Холодец в скороварке

Холодец в скороварке

Холодец в скороварке, который мы сегодня приготовим, по-новому откроет для вас границы возможностей современной бытовой техники. Ну и, разумеется, вкус самого блюда будет не самым обычным:...

Холодец из лосятины

Рецепт приготовления холодца из лосятины

Рецепт холодца из лосятины для охотников и их близких. Приготовление холодца из лосятины не требует много ингредиентов и труда....

Холодец с желатином

Холодец с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Холодец из свинины

Рецепт холодца из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец из петуха

Холодец из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность...

Куриный холодец

Простой рецепт куриного холодца

Курица 800 г • Морковь 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Куриная голень 1,2 кг...

Зимний холодец

Зимний холодец

Холодец - это традиционное зимнее блюдо на столе. Хорошо приготовленный холодец - сказочное блюдо!...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...