Зимний холодец

Рецепт зимнего холодца

Фотография зимнего холодца

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Холодец - это традиционное зимнее блюдо на столе. Хорошо приготовленный холодец - сказочное блюдо!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  холодные закуски.

  • Время: 3 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала холодец из петуха. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг
  • морковь - 1
  • петрушка корень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Метод:

  1. Нашинкованную крупными кусками морковь и корень сельдерея/петрушки припекаем без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Выкладываем в кастрюлю с нашим будущим холодцом, добавляем лук (не очищенный (в шелухе), дабы придать бульону приятный цвет), перец горошком, соль (холодец имеет странное свойство - при застывании становится менее соленым... Советую учесть это заранее и посолить побольше) На максимальном огне доводим до кипения и варим на среднем огне около 40-50 минут. Добавляем лавровый лист и варим еще 10 минут.

  2. Тщательно промываем мясные составляющие. Поверхность шкуры старательно выскабливаем. Кладем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа (для того, чтоб в последующем бульон был более прозрачным). Сливаем воду, заливаем свежей холодной водичкой (на 2-3 пальца выше уровня мяса; т. к. воду нельзя добавлять, уверяю, что вода практически не выкипит, если все готовить правильно поддерживая температуру и под закрытой крышкой). Ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения. Добросовестно снимаем пену. Закрываем крышкой и убавляем огонь до температуры, при которой мяско буквально будет томиться, а не интенсивно кипеть. Оставляем на 10-12 часов.

    зимний холодец
  3. Холодец застыл - можно кушать! Приятного аппетита!

    зимний холодец
  4. Щедро укладываем мясо в формочки, сверху кладем чеснок (я его не стала резать, а натерла на мелкой терке), украшаем по желанию и... Перед тем, как залить бульоном - заглядываем в холодильник и смотрим, застыло ли содержимое нашей тарелочки! Если нет - дело за желатином... Итак, у меня все прекрасно застыло!!, заливаем наше мяско. Тут тоже по вашему желанию процентное соотношение бульона и мяса варьирует. Жир сверху бульона можно очень просто: 1. убрать ложечкой (если слой очень толстый) ; 2. остатки промокнуть бумажной салфеткой (один или несколько раз). Ставим наш шедевр (ы) в холодильник (ни в коем случае не в морозилку. (желательно без крышки, чтоб не скапливался конденсат) и ждем.

    зимний холодец
  5. Вынимаем мясо, кости, овощи (морковь кто то в дальнейшем использует для украшения). Процеживаем бульон через марлю (свернутую в 2-3 раза). Оставляем в теплом месте. Для того, чтобы проверить застынет ли наш бульон, наливаем немного в тарелочку и ставим в холодильник... А пока, разбираем мясо (отделяем косточки, шкуры, сало и прочие неаппетитные составляющие от чистого мяска). Как после измельчить мясо - так же дело вкуса каждого! Кто то предпочитает пропущенное через мясорубку, кто то рубленое... Я предпочитаю разрезать поперек волокон длиной около 1,5 см и разделить на волокна вилочкой.

    зимний холодец

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
utrit
utrit

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

alla93
alla93

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

idesoun1972
idesoun1972

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Элла Агабекова
Элла Агабекова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Анастасия Любецкая
Анастасия Любецкая

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

entisto
entisto

Делала зимний холодец на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Лопухов Люда
Лопухов Люда

Здесь новый рецепт холодца поросята recipefor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-porosyata.

heshela
heshela

Спасибо огромное за рецепт зимнего холодца!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Вика Ренжина
Вика Ренжина

Впервые в жизни замахнулась на зимний холодец, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

nadya
nadya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

round
round

Yella, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

mina94
mina94

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

valya70
valya70

Yella, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить зимний холодец по этому простому рецептику.

lutrica
lutrica

Все понятно и наглядно в рецепте зимнего холодца.
Готовить с yella одно удовольствие!

Олеся Джибладзе
Олеся Джибладзе

Это не зимний холодец, это просто бомба!!!
Я готовила зимний холодец на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне зимний холодец даже гости заказывают!!

liza80
liza80

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....

Холодец с желатином

Рецепт приготовления холодца с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Клубничный холодец

Клубничный холодец

800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...

Холодец из свинины

Рецепт холодца из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец Поросята

Холодец Поросята

Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания....

Куриный холодец

Простой рецепт куриного холодца

Курица 800 г • Морковь 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Куриная голень 1,2 кг...

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...