Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Холодец - это традиционное зимнее блюдо на столе. Хорошо приготовленный холодец - сказочное блюдо!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, холодные закуски.
Недавно пробовала холодец из петуха. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Нашинкованную крупными кусками морковь и корень сельдерея/петрушки припекаем без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Выкладываем в кастрюлю с нашим будущим холодцом, добавляем лук (не очищенный (в шелухе), дабы придать бульону приятный цвет), перец горошком, соль (холодец имеет странное свойство - при застывании становится менее соленым... Советую учесть это заранее и посолить побольше) На максимальном огне доводим до кипения и варим на среднем огне около 40-50 минут. Добавляем лавровый лист и варим еще 10 минут.
Тщательно промываем мясные составляющие. Поверхность шкуры старательно выскабливаем. Кладем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа (для того, чтоб в последующем бульон был более прозрачным). Сливаем воду, заливаем свежей холодной водичкой (на 2-3 пальца выше уровня мяса; т. к. воду нельзя добавлять, уверяю, что вода практически не выкипит, если все готовить правильно поддерживая температуру и под закрытой крышкой). Ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения. Добросовестно снимаем пену. Закрываем крышкой и убавляем огонь до температуры, при которой мяско буквально будет томиться, а не интенсивно кипеть. Оставляем на 10-12 часов.
Холодец застыл - можно кушать! Приятного аппетита!
Щедро укладываем мясо в формочки, сверху кладем чеснок (я его не стала резать, а натерла на мелкой терке), украшаем по желанию и... Перед тем, как залить бульоном - заглядываем в холодильник и смотрим, застыло ли содержимое нашей тарелочки! Если нет - дело за желатином... Итак, у меня все прекрасно застыло!!, заливаем наше мяско. Тут тоже по вашему желанию процентное соотношение бульона и мяса варьирует. Жир сверху бульона можно очень просто: 1. убрать ложечкой (если слой очень толстый) ; 2. остатки промокнуть бумажной салфеткой (один или несколько раз). Ставим наш шедевр (ы) в холодильник (ни в коем случае не в морозилку. (желательно без крышки, чтоб не скапливался конденсат) и ждем.
Вынимаем мясо, кости, овощи (морковь кто то в дальнейшем использует для украшения). Процеживаем бульон через марлю (свернутую в 2-3 раза). Оставляем в теплом месте. Для того, чтобы проверить застынет ли наш бульон, наливаем немного в тарелочку и ставим в холодильник... А пока, разбираем мясо (отделяем косточки, шкуры, сало и прочие неаппетитные составляющие от чистого мяска). Как после измельчить мясо - так же дело вкуса каждого! Кто то предпочитает пропущенное через мясорубку, кто то рубленое... Я предпочитаю разрезать поперек волокон длиной около 1,5 см и разделить на волокна вилочкой.
Холодец из говядины
Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....
Рецепт приготовления холодца с желатином
Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...
Клубничный холодец
800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...
Рецепт холодца из свинины
рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....
Холодец Поросята
Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания....
Простой рецепт куриного холодца
Курица 800 г • Морковь 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Куриная голень 1,2 кг...
Холодец из рыбы
Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...
Как приготовить рыбный холодец
филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...
Отзывы о рецепте
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Делала зимний холодец на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Здесь новый рецепт холодца поросята recipefor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-porosyata.
Спасибо огромное за рецепт зимнего холодца!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Впервые в жизни замахнулась на зимний холодец, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Yella, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Yella, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить зимний холодец по этому простому рецептику.
Все понятно и наглядно в рецепте зимнего холодца.
Готовить с yella одно удовольствие!
Это не зимний холодец, это просто бомба!!!
Я готовила зимний холодец на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне зимний холодец даже гости заказывают!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.