Холодец поросята

Рецепт холодца поросята

Фотография холодца поросята

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания. Результат всегда отличный!

Сегодня мне нужен был холодец для дня Рождения, поэтому я немного приукрасила его поросятами. Кстати, в этот раз вместо говядины взяла лося - холодец получился очень вкусным, никто из гостей не смог распознать мясо, но всем понравилось.

Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  закуска из яиц,  холодные закуски,   рецепты русской кухни.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала холодец домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • #700 г мякоти лося
  • 500 г куриных ножек
  • 2 свиные ножки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 7 шт. перца чёрного горошком
  • 4 шт. душистого перца
  • 0,3 ч.л. семян фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ст.л. соли

«Свинки»:

  • 1 вареное яйцо
  • 4 горошинки чёрного перца
  • 10 г ветчины или колбасы

И ещё:

  • 4 зубчика чеснока.

Метод:

  1. Мясо лося, куриные и свиные ножки тщательно вымыть. Сложить с морковью, луком, фенхелем, лавровым листом и перцем в чашу мультиварки. Долить воду до максимума и посолить. Включить на Штебе режим Суп на максимальное время - 1 час 40 мин Я ставила на ночь, поэтому к утру уже было приемлемый по температуре крепкий насыщенный бульон.

  2. Луковицу выбросить. Мясо разобрать от костей, мякоть мелко нарезать. Разложить по тарелкам или емкостям. Мелко нарезать чеснок и вареную морковь, так же добавить к мясу.

  3. Бульон процедить. Залить мясо, еще чуть охладить и убрать в холодильник до застывания холодца.

  4. Как я уже говорила, я украсила в этот раз холодец поросятами. Для этого вареное яйцо разрезать напополам, вставить глазки из черного перца. Из колбасы или ветчины вырезать хвостик, ушки и пятачок, прикрепить детали к яйцу. Поросят выложить на мясо, сверху аккуратно залить бульоном.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Загалко Алена
Загалко Алена

Letodiani_79, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

oltompid
oltompid

Спасибо за вкуснатищу!!!

stasya94
stasya94

Я недавно как раз делала холодец поросята.

polina80
polina80

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

engidatou2004
engidatou2004

Очень вкусный рецепт холодца поросята, буду рада воспользоваться рецептом.

Лара Купоросова
Лара Купоросова

Letodiani_79, умничка!
Какой аппетитный рецептик холодца поросята сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Красивова Диана
Красивова Диана

Холодец поросята это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать холодец из лосятины.

pavlovna_75
pavlovna_75

Холодец поросята конечно на любителя.
Но понравилось.

Лиза Зоммер
Лиза Зоммер

Рецепт весьма кстати!

licle
licle

Прекрасный рецепт!
Лучше делать холодец поросята строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

eserilo1983
eserilo1983

Я тоже делала холодец поросята.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

nancuste
nancuste

Letodiani_79, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала холодец поросята по вашему рецепту, получилось сразу.

Рекомендуется для Вас

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....

Холодец из лосятины

Рецепт приготовления холодца из лосятины

Рецепт холодца из лосятины для охотников и их близких. Приготовление холодца из лосятины не требует много ингредиентов и труда....

Холодец с желатином

Холодец с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Клубничный холодец

Рецепт клубничного холодца

800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...

Холодец из свинины

Холодец из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец из петуха

Простой рецепт холодца из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность...

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...