Холодец из телячьих ножек

Рецепт холодца из телячьих ножек

Фотография холодца из телячьих ножек

Попробуйте приготовить рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Всех с Новым годом! Здоровья, удачи, любви! Желаю всем в эти нелегкие времена, чтобы на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться. Конечно, на сайте уже есть рецепты холодца, да еще какие! Но размещу все-таки и свой. Он без птицы и супер-простой, но базовый вариант тоже нужен.

Способ приготовления: Замораживать, охлаждать. Повод приготовления рецепта: Ужин, Новый год.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  закуска из лука,  рецепты на новый год,  холодные закуски,  новогодние закуски,   рецепты русской кухни.

  • Время: 8 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1142 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Ножки телячьи 3 шт.
  • Говядина на кости 1 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец душистый горошком 30 г
  • семена фенхеля 30 г
  • барбарис сушеный 50 г
  • лавровый лист 10 шт.
  • дайкон 120 г
  • чеснок 3 шт

Метод:

  1. Тщательно промываем ножки (у меня две передние - они помяснее, и 1 задняя) и мясо. У нас на рынке продают отличные, полностью чистые ножки, да еще и рубят их, но если ножки не совсем кондиционные, то их нужно вымочить несколько часов и потом еще раз промыть. Закладываем порубленные ножки, мясо, лук и морковь в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы ее было на 2/3 больше, чем мяса. Когда появится пена - снимаем ее.

  2. Берем пару пакетиков для чая. В один из пакетиков закладываем сухие специи, заворачиваем, затем этот пакетик помещаем во второй и снова заворачиваем, так специи точно не попадут в воду. После того, как пена полностью снята закладываем специи в кастрюлю. Варим минимум 6 часов с момента закладки мяса. Затем проверяем готовность бульона. Для этого погружаем в бульон чистую ложку, достаем ее и трогаем двумя пальцами (большим и указательным), затем соединяем пальцы несколько раз. Если по мере остывания бульона пальцы начнут прилипать друг к другу, то бульон готов.

    холодец из телячьих ножек
  3. Берем формы для холодца (у нас в семье уже несколько десятков лет мы делаем холодец в медицинских эмалированных лотках: У меня получается 3. На дно форм выкладываем по 6 кружков дайкона и порезанный ломтиками чеснок.

    холодец из телячьих ножек
  4. Когда бульон готов, вынимаем пакетик со специями, лук и морковь и выбрасываем. Перекладываем мясо в отдельную емкость и разбираем его от костей, кожи и жилок. Я никогда не выбрасываю костный мозг, но это на любителя. Потрошим мясо на небольшие кусочки. Вкусно разбирать руками, если резать получается не то. Можно порвать мясо помельче, но у нас все любят крупные куски. Раскладываем мясо по лоткам так, чтобы во всех получилось равное количество мяса и в каждом лотке было и телячье мясо от ножек, и говядина.

    холодец из телячьих ножек
  5. Заливаем мясо бульоном, пока бульон не кончится.

    холодец из телячьих ножек
  6. Ставим остужать холодец. Если на улице больше -3, то туда ставить нельзя - получится лед, а если выше +4, то просто не застынет. Тогда ставим в холодильник (НЕ в морозилку!). В этом году было холодно и я ставила холодец на балкон для первичного остуживания, а затем, через полчаса переставила его в холодильник. Когда холодец застанет, то можно снять слой жира сверху (а можно и не снимать). Этот холодец можно при подаче переворачивать, чтобы было видно дайкон, а можно оставить его сюрпризом на дне:) Как всегда подается с хреном или горчицей. А можно с васаби, соусом чин су или хреновиной:) В конце концов дайкон в составе - можно экспериментировать:)

    холодец из телячьих ножек

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
alina
alina

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

zoya98
zoya98

Приготовила холодец из телячьих ножек…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Алена Краснослободцева
Алена Краснослободцева

Я делала холодец из телячьих ножек к приезду родственников.Все съели!!!

Дашеева Зоя
Дашеева Зоя

Пробовала приготовить recipefor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyazhyikh-nozhek, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Вера Маевская
Вера Маевская

Да да вкусняха)

katya
katya

Какой интересный рецепт холодца из телячьих ножек:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

sofiya
sofiya

Потрясающий рецепт холодца из телячьих ножек!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ancalu1982
ancalu1982

Холодец из телячьих ножек — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

sofiya99
sofiya99

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

milyisal2000
milyisal2000

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

saldalal
saldalal

Коллега приготовила холодец из телячьих ножек.
Никогда вкуснее холодец из телячьих ножек не пробовала!!!
Всем советую.

Рекомендуется для Вас

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....

Холодец с желатином

Рецепт приготовления холодца с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Клубничный холодец

Клубничный холодец

800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...

Холодец из свинины

Рецепт холодца из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец из петуха

Холодец из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность...

Холодец домашний

Простой рецепт холодца домашнего

Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины....

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...