Холодец из говяжьих ножек

Рецепт холодца из говяжьих ножек

Фотография холодца из говяжьих ножек

Попробуйте приготовить рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски.

  • Время: 10 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говяжья нога - 1,5 кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец горошком - 4-7 шт.
  • Соль - 2,5 ч.л.

Метод:

  1. Очень вкусный и наваристый холодец получается из говяжьих ножек. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, нужно всего лишь соблюдать несколько основных правил. Перед тем как варить холодное, говяжью ногу следует вымочить в прохладной чистой воде, меняя ее каждые 2-3 часа. Варить холодец из говяжьих ножек нужно на очень слабом огне, не допуская активного кипения - тогда бульон будет прозрачным.

  2. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говяжью ногу, овощи, соль, специи и пряности.

  3. Вымочив мясо, отправьте его в кастрюлю и залейте произвольным количеством воды. Поставьте на огонь и дожидайтесь закипания.

    холодец из говяжьих ножек
  4. Пока закипает вода в кастрюле, нужно подготовить овощи. Здесь используем две маленькие хитрости: подпечем на сковороде лук и морковь. Так бульон получится ярче и вкуснее. Морковь предварительно промойте и разрежьте вдоль на 2-3 части, а лук положите на сухую сковороду прямо в шелухе. Подпекайте 4-5 минут на слабом огне.

    холодец из говяжьих ножек
  5. Когда вода в кастрюле закипит, подождите 5-7 минут, после чего воду слейте, промойте мясо и залейте чистой водой на 2 пальца выше уровня мяса.

    холодец из говяжьих ножек
  6. После закипания варите на очень слабом огне не менее 4-х часов, кастрюлю накройте крышкой. Если вода будет выкипать, доливайте понемногу теплую кипяченую воду. Через 4 часа посолите бульон, добавьте специи, пряности, лавровый лист и овощи. Варите еще час.

    холодец из говяжьих ножек
  7. Достаньте мясо из бульона, остудите и разберите на маленькие кусочки. Уложите говядину в глубокую пиалу.

    холодец из говяжьих ножек
  8. Бульон остудите и процедите через ситечко или несколько слоев марли, залейте им мясо в пиале.

    холодец из говяжьих ножек
  9. Пиалу поставьте в прохладное место, чтобы бульон остыл окончательно. Затем уберите холодец из говяжьих ножек в холодильник для застывания.

    холодец из говяжьих ножек
  10. Готовый холодец подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

    холодец из говяжьих ножек

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
utkina_95
utkina_95

Сделала холодец из говяжьих ножек впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

stadnik_73
stadnik_73

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодца из говяжьих ножек ещё не пробовала:D

bashkova_87
bashkova_87

Как красиво!

liza81
liza81

Caloofaly1986, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

zhukotskaya_94
zhukotskaya_94

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ilenganta
ilenganta

Когда делала холодец из говяжьих ножек и не сомневалась, что получится вкусно!

zhukotskaya_94
zhukotskaya_94

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ustonoren
ustonoren

Посмотрите здесь тоже про http://recipefor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-pri-beremennosti.

ogespea1998
ogespea1998

Какая вкусняшка!

isissi1986
isissi1986

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое caloofaly1986!!!

itedong
itedong

Готовила холодец из говяжьих ножек на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит холодец из говяжьих ножек:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

hedsules
hedsules

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Рекомендуется для Вас

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....

Холодец с желатином

Рецепт приготовления холодца с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Клубничный холодец

Клубничный холодец

800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...

Холодец из свинины

Рецепт холодца из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец из петуха

Холодец из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность...

Холодец домашний

Простой рецепт холодца домашнего

Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины....

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...