Говяжий холодец

Рецепт говяжьего холодца

Фотография говяжьего холодца

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски,   рецепты русской кухни.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1230 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Можно сделать смешанный холодец, добавив в него куриное мясо. В таком случае за полчаса до конца варки положите в кастрюлю немного куриного мяса (например, 2 грудки) .

Недавно пробовала холодец из петуха. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говяжья нога 1 шт.
  • Соль 3 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Метод:

  1. Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3-4 части, вымочить в холодной воде 3-4 часа, а лучше ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост, я предпочитаю именно его, хоть там и поменьше мяса.

  2. Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (3-4 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4 часа.

  3. Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.

  4. Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить (лучше всего рубить в глубокой миске двумя ножами руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Прозрачное мясо хорошо порубится, а обычное мясо будет раздираться на волокна, что является прекрасным выходом для холодца).

  5. В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).

  6. Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости от 4 до 8 часов).

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
yamanova_76
yamanova_76

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Мушин Надежда
Мушин Надежда

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

edinsoure
edinsoure

Выглядит очень аппетитно

istasa1971
istasa1971

Рецепт отличный!
делаю говяжий холодец регулярно.

Ася Бочалова
Ася Бочалова

Большое спасибо!!!
У avompav2004 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

masha
masha

Наверно нужно порепетировать приготовление куриного холодца. А то вдруг опростоволосимся.

Лиля Байчурина
Лиля Байчурина

Офигительно вкусно!!!

edinditit
edinditit

Очень очень вкусно получилось!!!

Майя Коррица
Майя Коррица

Пасибо тебе avompav2004.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

oghickot
oghickot

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

makhitaryan_89
makhitaryan_89

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

comonomyo1979
comonomyo1979

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Чупрова Вера
Чупрова Вера

Это не говяжий холодец, это просто бомба!!!
Я готовила говяжий холодец на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне говяжий холодец даже гости заказывают!!

Рекомендуется для Вас

Холодец из индюшки в МВ

Холодец из индюшки в МВ

Холодец - любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день. И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так...

Холодец из говядины

Рецепт приготовления холодца из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....

Холодец с желатином

Холодец с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Клубничный холодец

Рецепт клубничного холодца

800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...

Холодец из свинины

Холодец из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Куриный холодец

Простой рецепт куриного холодца

Курица 800 г • Морковь 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Куриная голень 1,2 кг...

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...