Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, закуска из лука, холодные закуски, рецепты русской кухни.
Можно сделать смешанный холодец, добавив в него куриное мясо. В таком случае за полчаса до конца варки положите в кастрюлю немного куриного мяса (например, 2 грудки) .
Недавно пробовала холодец из петуха. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3-4 части, вымочить в холодной воде 3-4 часа, а лучше ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост, я предпочитаю именно его, хоть там и поменьше мяса.
Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (3-4 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4 часа.
Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.
Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить (лучше всего рубить в глубокой миске двумя ножами руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Прозрачное мясо хорошо порубится, а обычное мясо будет раздираться на волокна, что является прекрасным выходом для холодца).
В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).
Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости от 4 до 8 часов).
Холодец из индюшки в МВ
Холодец - любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день. И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так...
Рецепт приготовления холодца из говядины
Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....
Холодец с желатином
Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...
Рецепт клубничного холодца
800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...
Холодец из свинины
рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....
Простой рецепт куриного холодца
Курица 800 г • Морковь 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Куриная голень 1,2 кг...
Холодец из рыбы
Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...
Как приготовить рыбный холодец
филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...
Отзывы о рецепте
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно
Рецепт отличный!
делаю говяжий холодец регулярно.
Большое спасибо!!!
У avompav2004 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Наверно нужно порепетировать приготовление куриного холодца. А то вдруг опростоволосимся.
Офигительно вкусно!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Пасибо тебе avompav2004.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это не говяжий холодец, это просто бомба!!!
Я готовила говяжий холодец на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне говяжий холодец даже гости заказывают!!