Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, холодные закуски, диетические рецепты, рецепты русской кухни.
Приготовим диетический холодец в домашних условиях. Для этого блюда лучше всего использовать куриные окорочка или крылышки, из них получается замечательный, наваристый бульон. Готовый холодец всегда храните в холодильнике, чтобы он не терял необходимую "форму". Удачи!
Недавно пробовала клубничный холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Курицу (окорочка или крылышки) промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Также кладем промытый лук в шелухе, лавровый лист и перец горошком. Кипятим бульон на среднем огне, удаляя пену. Через 5 минут солим и кладем целую, промытую морковь. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить под крышкой еще 1,5 часов.
Через 15 минут, после закипания извлекаем морковь и нарезаем ее колечками и еще раз пополам.
В стакан холодной воды засыпаем желатин. На 30 минут.
Сваренное мясо курицы разбираем на кусочки и выкладываем в широкую емкость для холодца. Сверху раскладываем кусочки моркови. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху.
Бульон процедите и смешайте с желатином, верните на огонь и дайте желатину полностью растворится. Полученной жидкостью заливаем курицу, присыпаем измельченной петрушкой. Охлаждаем, а затем ставим холодец в холодильник на 10 часов, до полного остывания.
Готово! Приятного аппетита!
Холодец из баранины
Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала...
Рецепт приготовления холодца из говядины
Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....
Холодец из лосятины
Рецепт холодца из лосятины для охотников и их близких. Приготовление холодца из лосятины не требует много ингредиентов и труда....
Рецепт холодца с желатином
Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...
Холодец с курицей
Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это...
Простой рецепт говяжьего холодца
Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....
Холодец из рыбы
Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...
Как приготовить рыбный холодец
филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...
Отзывы о рецепте
Я делала диетический холодец к приезду родственников.Все съели!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Это какой-то шедевр!!!
buzmakova_99, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о говяжьем холодце. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Делала диетический холодец на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!