Холодец из куриных лапок

Рецепт холодца из куриных лапок

Фотография холодца из куриных лапок

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  холодные закуски.

  • Время: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте все бульоном и оставьте в охлаждаться.

Недавно пробовала холодец из петуха. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриные лапки — 1 кг
  • Половина курицы — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-5 шт.
  • Вода — 1-1,5 л

Метод:

  1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.

  2. 2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.

    холодец из куриных лапок
  3. 3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.

    холодец из куриных лапок
  4. 4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала ее на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.

    холодец из куриных лапок
  5. 5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.

    холодец из куриных лапок
  6. 6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.

    холодец из куриных лапок
  7. 7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.

    холодец из куриных лапок
  8. 8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т. к. косточки мелкие.

    холодец из куриных лапок
  9. 9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.

    холодец из куриных лапок
  10. 10. На украшение положите мясо.

    холодец из куриных лапок
  11. 11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше на ночь.

    холодец из куриных лапок
  12. 12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!

    холодец из куриных лапок

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Ириша Мачульская
Ириша Мачульская

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

zina99
zina99

Я хочу приготовить холодец из куриных лапок на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

sougrot1996
sougrot1996

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

shemelina_94
shemelina_94

Холодец из куриных лапок - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

alesya
alesya

Вот еще интересный вариант рецепта диетического холодца.

Кира Татаринов
Кира Татаринов

Кульно

Василина Дапшене
Василина Дапшене

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили холодец из куриных лапок.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

aleksandra
aleksandra

Спасибо, solomenko_81, за изумительный рецепт холодца из куриных лапок!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

etsow
etsow

Вкуснятина неописуемая!!!

Симутенко Ксюша
Симутенко Ксюша

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала холодец из куриных лапок.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим холодец из куриных лапок на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

sasha
sasha

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Кумихо Ольга
Кумихо Ольга

Solomenko_81, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении холодца из куриных лапок.

Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Рекомендуется для Вас

Диетический холодец

Диетический холодец

Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска...

Холодец из говядины

Рецепт приготовления холодца из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....

Холодец из лосятины

Холодец из лосятины

Рецепт холодца из лосятины для охотников и их близких. Приготовление холодца из лосятины не требует много ингредиентов и труда....

Холодец с желатином

Рецепт холодца с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Клубничный холодец

Клубничный холодец

800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...

Холодец из свинины

Простой рецепт холодца из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...