Холодец из свиной головы

Рецепт холодца из свиной головы

Фотография холодца из свиной головы

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Время, необходимое для подготовки: 8 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски,   рецепты русской кухни.

  • Время: 14 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 1427 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

На что надо обратить внимание: 1. Чтобы холодец был прозрачным, надо как можно чаще снимать пену и жир. 2. По этой же причине не варить на сильном огне бульон помутнеет. 3. Лотки для холодца, по возможности, должны быть металлические, а не пластмассовые. 4. Если с момента постановки на огонь пройдет более шести часов хуже не будет, но мясо разварится на волокна и будет не очень эстетично выглядеть. 5. В принципе, можно курицу не класть (воды только оставить чуть поменьше), но с окорочками холодец будет заметно нежнее. 6. И, субъективно, головы из магазина чересчур жирные, лучше покупать голову для холодца на рынке у частника.

Недавно пробовала холодец из бараньей головы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 1 кг
  • Свиная голова 7 кг
  • Чеснок 3 головки
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль 3 столовые ложки
  • Морковь 3 шт.
  • Черный перец горошком 15 шт.
  • Лавровый лист 6 шт.

Метод:

  1. Отрезать уши у свиной головы (из них тоже можно что-нибудь потом приготовить) и замочить ее в холодной воде на 8-12 часов, поменяв один раз воду. После замачивания разрубить голову на две части поперек, не повредив черепной коробки, чтобы голова поместилась в ведро. Промыть голову еще раз, по возможности удаляя образовавшиеся на месте разруба мелкие части челюстной кости. Положить обе части головы в обычное эмалированное ведро, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне всего шесть часов, постоянно снимая пену и жир. В процессе варки можно понемногу добавлять воды, чтобы уровень воды в ведре оставался постоянным.

  2. Через два часа положить в ведро крестообразно надрезанные тщательно помытые, но нечищеные, луковицы и три столовые с верхом ложки соли. В конце варки луковицы надо будет удалить.

  3. Пока варится голова, сварить морковь, нарезать ее кружочками и положить на дно лотков. Туда же добавить очищенный и натертый на терке (размер на ваше усмотрение, кому какой нравится) чеснок.

  4. Еще через два часа добавить в ведро куриные окорочка, перец и лавровый лист. Продолжать варить еще два часа.

  5. Аккуратно выложить разварившуюся голову и окорочка на поднос, выбрать кости, мозг, шкуру и наиболее жирные части головы они не понадобятся. Остальное тщательно порезать поперек волокон ножом, разложить по лоткам и залить оставшимся в ведре бульоном, лучше через металлическое ситечко.

  6. Поставить в холодильник на ночь утром холодец готов.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
muromtseva_73
muromtseva_73

Делала холодец из свиной головы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

София Эсаулова
София Эсаулова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ondar
ondar

Очень люблю холодец из свиной головы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

urara
urara

Сделала сегодня холодец из свиной головы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Валя Рыжко
Валя Рыжко

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Владимир ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

shemelina_94
shemelina_94

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

urtetady
urtetady

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Даша Бейлис
Даша Бейлис

Рецепт холодца из свиной головы бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://recipefor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-porosyata.

hendai
hendai

Пасиба))
по рецепту делаю))

tengurori
tengurori

Готовила холодец из свиной головы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рекомендуется для Вас

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Какое же зимнее застолье без традиционного и любимой всеми блюда. Холодец из свиной рульки беспроигрышный вариант закуски к праздничному столу....

Холодец из говядины

Рецепт приготовления холодца из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....

Холодец с желатином

Холодец с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Клубничный холодец

Рецепт клубничного холодца

800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...

Холодец из свинины

Холодец из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец Поросята

Простой рецепт холодца поросята

Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания....

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...