Холодец из свиной рульки и курицы

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Фотография холодца из свиной рульки и курицы

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вариант приготовления холодца без желатина и овощей.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  закуски из курицы,  холодные закуски.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала холодец из свиной головы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Голени куриные - 6-8 шт.
  • Соль - около 1 ч.л.
  • Лавр - 1-2 листа по желанию
  • Перцы по вкусу - до 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика для бульона

Метод:

  1. Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а еще и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится - из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю еще вариант холодца из свиной рульки с курицей!

  2. Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь - по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.

  3. Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную. Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.

  4. Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещества в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.

  5. Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов. Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее.

  6. Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.

    холодец из свиной рульки и курицы
  7. Голени замачивают целиком.

    холодец из свиной рульки и курицы
  8. Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.

  9. После закипания обязательно снимите пену (накипь).

    холодец из свиной рульки и курицы
  10. Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.

    холодец из свиной рульки и курицы
  11. Бульон должен получиться очень насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.

    холодец из свиной рульки и курицы
  12. Бульон процедите.

    холодец из свиной рульки и курицы
  13. Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.

    холодец из свиной рульки и курицы
  14. Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.

    холодец из свиной рульки и курицы
  15. Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.

    холодец из свиной рульки и курицы
  16. Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.

    холодец из свиной рульки и курицы
  17. Холодец из свиной рульки и курицы готов.

    холодец из свиной рульки и курицы
  18. Это практически традиционная закуска для новогодних праздников. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.

    холодец из свиной рульки и курицы
  19. Приятного аппетита и настроения!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
ondar
ondar

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

berstenyova_76
berstenyova_76

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Ася Сырова
Ася Сырова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

hendai
hendai

А я рискнула приготовить холодец с курицей для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Оля Дефо
Оля Дефо

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

trubchik_95
trubchik_95

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Рекомендуется для Вас

Холодец из курицы и говядины

Холодец из курицы и говядины

Очень вкусное мясное блюдо. Я расскажу, как приготовить холодец из курицы и говядины в домашних условиях так, чтобы удивить всех своим кулинарными шедевром. Попробуйте!...

Холодец из говяжьей рульки

Рецепт приготовления холодца из говяжьей рульки

Для всех любителей это традиционной для русской кухни закуски предлагаю очень простой вариант, как приготовить холодец из говяжьей рульки в мультиварке. Закуска получается невероятно...

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Какое же зимнее застолье без традиционного и любимой всеми блюда. Холодец из свиной рульки беспроигрышный вариант закуски к праздничному столу....

Диетический холодец

Рецепт диетического холодца

Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска...

Холодец из свинины

Холодец из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец из курицы

Простой рецепт холодца из курицы

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того,...

Холодец с курицей

Холодец с курицей

Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это...

Холодец из рыбы

Как приготовить холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...