Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вариант приготовления холодца без желатина и овощей.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, закуски из курицы, холодные закуски.
Недавно пробовала холодец из свиной головы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а еще и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится - из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю еще вариант холодца из свиной рульки с курицей!
Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь - по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.
Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную. Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.
Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещества в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.
Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов. Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее.
Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.
Голени замачивают целиком.
Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.
После закипания обязательно снимите пену (накипь).
Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.
Бульон должен получиться очень насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.
Бульон процедите.
Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.
Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.
Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.
Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.
Холодец из свиной рульки и курицы готов.
Это практически традиционная закуска для новогодних праздников. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.
Приятного аппетита и настроения!
Холодец из курицы и говядины
Очень вкусное мясное блюдо. Я расскажу, как приготовить холодец из курицы и говядины в домашних условиях так, чтобы удивить всех своим кулинарными шедевром. Попробуйте!...
Рецепт приготовления холодца из говяжьей рульки
Для всех любителей это традиционной для русской кухни закуски предлагаю очень простой вариант, как приготовить холодец из говяжьей рульки в мультиварке. Закуска получается невероятно...
Холодец из свиной рульки
Какое же зимнее застолье без традиционного и любимой всеми блюда. Холодец из свиной рульки беспроигрышный вариант закуски к праздничному столу....
Рецепт диетического холодца
Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска...
Холодец из свинины
рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....
Простой рецепт холодца из курицы
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того,...
Холодец с курицей
Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это...
Как приготовить холодец из рыбы
Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...
Отзывы о рецепте
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А я рискнула приготовить холодец с курицей для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.