Ленивый холодец

Рецепт ленивого холодца

Фотография ленивого холодца

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Процесс приготовления холодца довольно долгий и трудоемкий, да и покупать мясо для него бывает неохота. В таком случае вас обязательно выручит рецепт ленивого холодца, который «Со Вкусом» подготовил сегодня.

Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным. А для его приготовления вам понадобится только куриное бедро и немного овощей.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Вкус этой ленивой закуски из курицы ничем не уступает вкусу настоящего холодца, а готовится она в разы проще и быстрее. Берите на вооружение это блюдо и делитесь рецептами от «Со Вкусом» со своими друзьями!

Недавно пробовала холодец домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 1 шт.
  • Желатин 20 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Черный перец (горошком) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4–5 зуб.

Метод:

  1. Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.

  2. В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.

  3. Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.

  4. Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.

  5. Когда мясо доварится, достаньте его, остудите. Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.

  6. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина. Посолите бульон. Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

  7. Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
izeseral1975
izeseral1975

Спасибо большое!!!
очень понравилось ленивый холодец,легко и просто.
Искренне спасибо, vera89.

tengurori
tengurori

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lada72
lada72

Опачки!
Теперь братик обрадуется ленивому холодцу!

masha98
masha98

Vera89, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Вика Ренжина
Вика Ренжина

Старый добрый рецепт.

rybkina_79
rybkina_79

Vera89, это просто волшебный рецепт ленивого холодца!

Бониэлька Галя
Бониэлька Галя

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Крапивная Люда
Крапивная Люда

Может быть кому и пригодиться тоже холодец поросята.

hinge1986
hinge1986

Я приготовила ленивый холодец для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ленивый холодец не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

atestofo1989
atestofo1989

Спасибо за информацию!

arangonda
arangonda

Vera89, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

tatyana74
tatyana74

Ленивого холодца просто супер, мои гости все были в восторге!!! vera89, спасибо!

tidadya1985
tidadya1985

Сегодня приготовила ленивый холодец…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ilenganta
ilenganta

Vera89, ленивый холодец - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

nancuste
nancuste

Vera89, спасибо.
Вчера попробовала ленивый холодец сделать.
Все получилось.

Рекомендуется для Вас

Холодец с желатином

Холодец с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Клубничный холодец

Рецепт приготовления клубничного холодца

800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...

Холодец из свинины

Холодец из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец из петуха

Рецепт холодца из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность...

Холодец Поросята

Холодец Поросята

Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания....

Куриный холодец

Простой рецепт куриного холодца

Курица 800 г • Морковь 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Куриная голень 1,2 кг...

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...