Шурпа из говядины

Рецепт шурпы из говядины

Фотография шурпы из говядины

Попробуйте приготовить рецепт шурпы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила ее вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шурпы,  суп из говядины.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован:) Удачи в приготовлении!

Недавно пробовала шурпу из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 1,5 ч.л.

Метод:

  1. Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.

  2. Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т. к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.

    шурпа из говядины
  3. Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь - дольками среднего размера.

    шурпа из говядины
  4. Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.

    шурпа из говядины
  5. Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте еще минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т. к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.

    шурпа из говядины
  6. К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.

    шурпа из говядины
  7. Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

    шурпа из говядины
  8. Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.

    шурпа из говядины
  9. Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!

    шурпа из говядины

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
urtetady
urtetady

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

raya
raya

Обязательно сделаю шурпу из говядины!!!

pukinova_73
pukinova_73

Девочки, шурпа из говядины объедение.
Супер рецепт!
ideato, большое спасибо!!!

Ковлекова Стася
Ковлекова Стася

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шурпу из говядины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

valya
valya

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Вкуснятина

ondar
ondar

Очень вкусно!
Все как в рецепте ideato.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

emyed1991
emyed1991

Ой! Что я нашла - recipefor.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-petukha!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

arina73
arina73

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Рекомендуется для Вас

Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из свиных ребрышек

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам....

Суп Шурпа из баранины

Рецепт приготовления супа шурпа из баранины

Великолепное грузинское блюдо, насыщенное ароматами и пряностями. необходимо подавать горячим....

Шурпа по-узбекски

Шурпа по-узбекски

Для приготовления еще одного варианта этого супа в рецепте можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей....

Шурпа из свинины

Рецепт шурпы из свинины

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т. к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно...

Шурпа из курицы

Шурпа из курицы

Курица - 800 г • Морковь - 1 шт. • Лук - 1-2 шт. • Зелень - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Приправа для мяса - по вкусу • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Коренья сушеные -...

Шурпа из петуха

Простой рецепт шурпы из петуха

Продолжаю готовить в казане по книге Сталика. В этот раз решил приготовить что-то легкое и одновременно наваристое. Петуха я не нашел, но идеально подошла домашняя курочка из Белоруссии...

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!...

Шурпа с нутом

Как приготовить шурпу с нутом

Получается насыщенный, наваристый бульон, с ничем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы не пожалеете, я уверенна. Обязательные ингредиенты - баранина и нут! Обычно узбеки...