Шурпа из баранины по-узбекски

Рецепт шурпы из баранины по-узбекски

Фотография шурпы из баранины по-узбекски

Попробуйте приготовить рецепт шурпы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шурпы,  суп из баранины,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Я хочу рассказать, как приготовить шурпу из баранины по-узбекски в домашних условиях. Для этого вам нужна кастрюля типа казана, с толстым дном, объемная, потому что шурпа из баранины по узбекски должна вариться не на бурном огне, а как бы томиться. Кроме того, в кастрюле обжаривается сначала мясо с луком и морковью - это тоже предполагает толстое дно у посуды. Конечно, по этому рецепту можно готовить шурпу из баранины по-узбекски на природе, на костре. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала шурпу из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500-700 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 7 шт.
  • Зелень петрушка, укроп — 1 шт. (пучок)

Метод:

  1. Промыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.

  2. В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.

    шурпа из баранины по-узбекски
  3. Добавить морковь.

    шурпа из баранины по-узбекски
  4. Следом положите крупно нарезанный лук.

    шурпа из баранины по-узбекски
  5. Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.

    шурпа из баранины по-узбекски
  6. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец.

    шурпа из баранины по-узбекски
  7. Через 5 минут добавьте нарезанный крупно картофель.

    шурпа из баранины по-узбекски
  8. Залейте в казан воду и варите под крышкой 30-40 минут до готовности.

    шурпа из баранины по-узбекски
  9. Подать с зеленью. Приятного аппетита!

    шурпа из баранины по-узбекски

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
owond2005
owond2005

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

polina
polina

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

katarina
katarina

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

uldofleds2001
uldofleds2001

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

etsilil1974
etsilil1974

Вечная классика, как шурпа из петуха, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Янка Уткина
Янка Уткина

Обязательно сделаю, спасибо!

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Вчера приготовила шурпу из баранины по-узбекски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

insai1995
insai1995

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Марианна Чикарева
Марианна Чикарева

Думаю, очень вкусно.

arsict
arsict

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ilincid2004, рецептам.

anterorar
anterorar

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Галка Ворожун
Галка Ворожун

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Суп Шурпа из баранины

Суп Шурпа из баранины

Великолепное грузинское блюдо, насыщенное ароматами и пряностями. необходимо подавать горячим....

Шурпа из говядины

Рецепт приготовления шурпы из говядины

Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила ее вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довол...

Шурпа по-узбекски

Шурпа по-узбекски

Для приготовления еще одного варианта этого супа в рецепте можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей....

Шурпа из свинины

Рецепт шурпы из свинины

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т. к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно...

Шурпа из курицы

Шурпа из курицы

Курица - 800 г • Морковь - 1 шт. • Лук - 1-2 шт. • Зелень - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Приправа для мяса - по вкусу • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Коренья сушеные -...

Шурпа из петуха

Простой рецепт шурпы из петуха

Продолжаю готовить в казане по книге Сталика. В этот раз решил приготовить что-то легкое и одновременно наваристое. Петуха я не нашел, но идеально подошла домашняя курочка из Белоруссии...

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!...

Шурпа с нутом

Как приготовить шурпу с нутом

Получается насыщенный, наваристый бульон, с ничем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы не пожалеете, я уверенна. Обязательные ингредиенты - баранина и нут! Обычно узбеки...