Шурпа из баранины в казане

Рецепт шурпы из баранины в казане

Фотография шурпы из баранины в казане

Попробуйте приготовить рецепт шурпы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовь узбекский суп, семья будет в восторге!

Шурпа из баранины в казане обычно варится на костре в полевых условиях, но данное блюдо с успехом можно приготовить и дома, используя чугунный казанок из домашней утвари. Баранину лучше выбрать на кости, чтобы бульон был максимум наваристым. Несмотря на то, что такой суп по задумке должен быть острым, все же следует ориентироваться на личные предпочтения и регулировать количество перца по вкусу.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шурпы,  суп из баранины.

  • Время: 13 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шурпу из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 г
  • Нут - 300 г
  • Перец чили - 40 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Картошка - 400 г
  • Морковь - 160 г
  • Болгарский перец - 240 г
  • Помидоры - 200 г
  • Чеснок - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Зира - 5 г
  • Молотый кориандр - 2.5 г
  • Зелёный лук - 30 г

Метод:

  1. С вечера нут насыпаем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на ночь набухать.

  2. Мясо моем, выкладываем в казанок, заливаем холодной водой, варим в течение 15 минут.

  3. Затем добавляем в казанок разбухший нут и стручки перца чили (перец не измельчаем), варим бульон час, а то и дольше.

  4. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами, выкладываем в суп, солим по вкусу, варим еще час. За это время мясо должно стать мягким.

  5. Картошку и морковь очищаем, моем. Морковь режем кружочками крупно, картошку - четвертинками. Выкладываем в казан к остальным ингредиентам.

  6. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупными кубиками, выкладываем в казанок минут через 10 после картофеля.

  7. Помидоры моем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, раздавливаем зубчики рукоятью ножа. Выкладываем помидоры и чеснок в суп за 5 минут до готовности.

  8. Зеленый лук моем, рубим мелко ножом, добавляем в суп вместе со специями: зирой, красным молотым перцем и кориандром.

  9. Вот и все, ароматная шурпа готова!

  10. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
allupad
allupad

УУУХХХ вот это шурпа из баранины в казане.
Супперрр…спасибо…

nepyalina_82
nepyalina_82

Красотищаа!

varnakova_82
varnakova_82

Спасибо за угощение, буду пробовать

sunta
sunta

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шурпа из баранины в казане — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Кира)))))

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Ну очень вкусно! Расскажу вам о шурпе из петуха. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

rulficow1984
rulficow1984

Ох, какая вкуснятина!

Горбачева Люба
Горбачева Люба

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

viktoriya74
viktoriya74

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

sinec
sinec

Кира, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

anterorar
anterorar

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Кира, рецептам.

suzi_71
suzi_71

Я уже сделала шурпу из баранины в казане.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

eriom
eriom

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Матаева Диана
Матаева Диана

Рецепт шурпы из баранины в казане — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

yulya79
yulya79

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nusad
nusad

Спасибо, Кира, очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Суп Шурпа из баранины

Суп Шурпа из баранины

Великолепное грузинское блюдо, насыщенное ароматами и пряностями. необходимо подавать горячим....

Шурпа из говядины

Рецепт приготовления шурпы из говядины

Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила ее вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довол...

Шурпа по-узбекски

Шурпа по-узбекски

Для приготовления еще одного варианта этого супа в рецепте можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей....

Шурпа из свинины

Рецепт шурпы из свинины

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т. к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно...

Шурпа из курицы

Шурпа из курицы

Курица - 800 г • Морковь - 1 шт. • Лук - 1-2 шт. • Зелень - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Приправа для мяса - по вкусу • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Коренья сушеные -...

Шурпа из петуха

Простой рецепт шурпы из петуха

Продолжаю готовить в казане по книге Сталика. В этот раз решил приготовить что-то легкое и одновременно наваристое. Петуха я не нашел, но идеально подошла домашняя курочка из Белоруссии...

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!...

Шурпа с нутом

Как приготовить шурпу с нутом

Получается насыщенный, наваристый бульон, с ничем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы не пожалеете, я уверенна. Обязательные ингредиенты - баранина и нут! Обычно узбеки...