Шурпа из свинины

Рецепт шурпы из свинины

Фотография шурпы из свинины

Попробуйте приготовить рецепт шурпы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется!

Многие отказываются от шурпы, т. к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно напрасно! Очень вкусную шурпу можно приготовить и из привычной свинины. Попробуйте!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шурпы,  красивые рецепты,  суп из свинины.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шурпу из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 г
  • Картошка - 600 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Помидоры - 200 г
  • Чеснок - 8 зубч
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец чили - 5 г
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Зира - 1 ч.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Метод:

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопатка

    шурпа из свинины
  3. Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком - его срезаем, вытапливаем до шкварок и жарим на нем. Очень удобно готовить сразу в чугунном казане

    шурпа из свинины
  4. Лук также нарезаем крупно, я порезала на 6-8 частей, по классике если лук некрупный, его можно положить целиком

    шурпа из свинины
  5. Морковь режем крупно кольцами

    шурпа из свинины
  6. Свинина обжарилась до золотистой корочки - самое время добавить лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты

    шурпа из свинины
  7. Болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками

    шурпа из свинины
  8. Добавлям перец в казан и все вместе обжариваем примерно 4-5 минут

    шурпа из свинины
  9. Тем временем крупно нарезаем картошку, она у меня крупная - режу ее на 6 частей, можно крупнее

    шурпа из свинины
  10. Кладем картошку в казан

    шурпа из свинины
  11. Тушим под крышкой на слабом огне 15 минут

    шурпа из свинины
  12. Теперь заливаем 2 л воды и доводим до кипения

    шурпа из свинины
  13. Сразу солим

    шурпа из свинины
  14. Не забываем снимать пену

    шурпа из свинины
  15. Приправляем по желанию острым перчиком чили, варим шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости

    шурпа из свинины
  16. Через 1,5 часа помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу

    шурпа из свинины
  17. Разрезаем помидоры на 4 части

    шурпа из свинины
  18. Кладем помидоры в шурпу и варим 3-4 минуты

    шурпа из свинины
  19. Тем временем измельчаем чеснок удобным способом, я его раздавила плоской стороной ножа и порезала

    шурпа из свинины
  20. Кладем нарезанный чеснок в казан

    шурпа из свинины
  21. Зиру растираем между пальцами - так она лучше отдаст свой аромат

    шурпа из свинины
  22. Перчим

    шурпа из свинины
  23. Зелень мелко нарезаем (у меня укроп и петрушка), зелени для шурпы нужно много. Кладем зелень в казан, оставив немного свежей зелени чтобы добавить ее уже в тарелку

    шурпа из свинины
  24. Добавляем лавровый лист

    шурпа из свинины
  25. Шурпа готова! Аромат великолепный!

    шурпа из свинины
  26. Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

    шурпа из свинины

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
absentium
absentium

Asingon, спасибо за рецепт! Очень люблю шурпа из свинины!

atolilol
atolilol

Очень очень вкусно получилось!!!

alena73
alena73

Я давненько поглядываю на шурпы из свинины — очень аппетитно!
Буду готовить!

pozdnyakova_84
pozdnyakova_84

А я готовлю шурпу из свинины в первый раз.

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Здравствуйте все! Только что я приготовила шурпу из петуха. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

panova_87
panova_87

Делала шурпу из свинины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

seladl1976
seladl1976

Я приготовила шурпу из свинины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шурпу из свинины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

idonden1993
idonden1993

Хороший рецепт. Спасибо

esont2002
esont2002

Спасибо asingon, ты меня спасла!!!

nyuta
nyuta

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

acusabs
acusabs

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Рекомендуется для Вас

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом - очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом - вдохновляйте своих мужчин на подвиги...

Суп Шурпа из баранины

Рецепт приготовления супа шурпа из баранины

Великолепное грузинское блюдо, насыщенное ароматами и пряностями. необходимо подавать горячим....

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила ее вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довол...

Шурпа по-узбекски

Рецепт шурпы по-узбекски

Для приготовления еще одного варианта этого супа в рецепте можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей....

Шурпа из курицы

Шурпа из курицы

Курица - 800 г • Морковь - 1 шт. • Лук - 1-2 шт. • Зелень - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Приправа для мяса - по вкусу • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Коренья сушеные -...

Шурпа из петуха

Простой рецепт шурпы из петуха

Продолжаю готовить в казане по книге Сталика. В этот раз решил приготовить что-то легкое и одновременно наваристое. Петуха я не нашел, но идеально подошла домашняя курочка из Белоруссии...

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!...

Шурпа с нутом

Как приготовить шурпу с нутом

Получается насыщенный, наваристый бульон, с ничем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы не пожалеете, я уверенна. Обязательные ингредиенты - баранина и нут! Обычно узбеки...