Шурпа из курицы

Рецепт шурпы из курицы

Фотография шурпы из курицы

Попробуйте приготовить рецепт шурпы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шурпы,  куриный суп.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шурпу из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Курица - 800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Коренья сушеные - 1 ч.л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубца
  • Лавровый лист - 1 шт.

Метод:

  1. Шурпа - это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и стало широко популярным во всем мире, а так как для нас более привычными видами мяса являются курица, говядина и свинина, то и готовим шурпу мы чаще всего именно из них.

  2. Мой муж - охотник. В августе торжественно отмечается открытие охотничьего сезона на природе, с трофеями - у кого какие есть. Традиционно готовится и шурпа - из дичи (дикой утки, чирков, куропаток и т. д.). Готовится такая шурпа на костре, в походном чугунке, именно так, как и положено такому супчику. Но сезон охоты заканчивается, вылазки на природу становятся редкими, а любимого супчика отведать хочется. Вот тогда самое время приготовить шурпу из курицы. Конечно, будет не хватать ароматов костерка, романтики, чувства единения с природой. Заменим их уютом и теплом современной квартиры, ну а супчик, он и так получится вкусным.

  3. Обработанную курочку нарежем порционными кусочками. Мясо для шурпы можно предварительно обжарить, а можно и не делать этого.

    шурпа из курицы
  4. Картофель нарежем кусочками как на суп. Часть картошки можно заменить горохом. Если вы используете горох, то его нужно предварительно замочить.

    шурпа из курицы
  5. Добавим в кастрюлю лук, морковь, нарезанную кубиками или кружками. Посолим, добавим сушеные коренья (петрушку, пастернак и сельдерей), хмели-сунели, лавровый лист. Перец молотый добавим в уже готовое блюдо или же в тарелки непосредственно перед употреблением.

    шурпа из курицы
  6. Готовить шурпу лучше всего в толстостенной посуде - чугунке, казане. У меня есть двухлитровая керамическая кастрюля. Она вполне подходит для шурпы, но ставить ее нужно в духовку, на газу она развалится. В духовке шурпу можно также делать в порционных глиняных горшочках.

  7. Итак, накрываем наш керамический (или какой у вас есть) горшок крышкой и отправляем его в духовку или же ставим на газ. Если у вас примерно такая же керамическая кастрюля, как у меня, то ставить ее нужно в холодную духовку и не нагревать больше 220 градусов.

    шурпа из курицы
  8. Шурпа из курицы будет готова примерно через полтора часа. Осторожно вынимаем и духовки. Добавляем зелень - петрушку, кинзу, укроп. Мелко нарезаем зубчик чеснока и тоже добавляем в кастрюлю.

    шурпа из курицы
  9. Как уже говорилось выше, шурпа - это супчик густой. На одну порцию должно приходиться не более 150 мл жидкости, а остальное - мясо и овощи.

    шурпа из курицы
  10. Куриная шурпа готова, готовьте и кушайте с удовольствием.

    шурпа из курицы

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
dinieri
dinieri

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Алена Омельченко
Алена Омельченко

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

miteric
miteric

Вкуснятина

erdic
erdic

На сайте нашла http://recipefor.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-petukha просто ли приготовить?

tatyana
tatyana

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Чечевицкая Варя
Чечевицкая Варя

Ulyurded, это просто волшебный рецепт шурпы из курицы!

zina99
zina99

Ulyurded, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шурпы из курицы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Рекомендуется для Вас

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом - очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом - вдохновляйте своих мужчин на подвиги...

Суп Шурпа из баранины

Рецепт приготовления супа шурпа из баранины

Великолепное грузинское блюдо, насыщенное ароматами и пряностями. необходимо подавать горячим....

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила ее вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довол...

Шурпа по-узбекски

Рецепт шурпы по-узбекски

Для приготовления еще одного варианта этого супа в рецепте можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей....

Шурпа из свинины

Шурпа из свинины

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т. к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно...

Шурпа из петуха

Простой рецепт шурпы из петуха

Продолжаю готовить в казане по книге Сталика. В этот раз решил приготовить что-то легкое и одновременно наваристое. Петуха я не нашел, но идеально подошла домашняя курочка из Белоруссии...

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!...

Шурпа с нутом

Как приготовить шурпу с нутом

Получается насыщенный, наваристый бульон, с ничем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы не пожалеете, я уверенна. Обязательные ингредиенты - баранина и нут! Обычно узбеки...