Азу из свинины

Рецепт азу из свинины

Фотография азу из свинины

Попробуйте приготовить рецепт бешбармака из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

По этому рецепту у вас получится вкуснейшая свинина с солеными огурцами.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мантов из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 6 ст.л.

Метод:

  1. Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не пришлось. Огурцы для азу лучше брать не маринованные, а именно соленые. Готовьте и наслаждайтесь!

  2. Ингредиенты:

  3. Свинину нарезать не крупной соломкой. Обжарить в растительном масле.

    азу из свинины
  4. Картофель очистить и тоже нарезать соломкой. Обжарить отдельно на сковороде в растительном масле, до румяной корочки. Отставить.

    азу из свинины
  5. Пока жарится картофель, закончим с подливой. К обжаренной свинине добавить лук. Жарить все вместе 8 минут, слегка посолить.

    азу из свинины
  6. Соленые огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать.

    азу из свинины
  7. Добавить огурцы к мясу с луком. Накрыть крышкой и дать слегка потушиться, минут 15.

    азу из свинины
  8. В сотейник добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Нейтрализовать кислоту ложечкой сахара, по желанию. Залить стаканом воды или бульона и оставить тушить под крышкой на 10-15 минут. Если мясо жестковато, то потушить дольше и добавлять воду или бульон по мере необходимости. Можно добавить черный перец и лавровый лист.

    азу из свинины
  9. Когда подлива слегка загустеет, добавить обжаренный картофель. Все перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

    азу из свинины
  10. Азу со свининой готово.

    азу из свинины
  11. Разложите блюдо по тарелкам. Можно посыпать зеленью.

    азу из свинины
  12. Приятного аппетита!

    азу из свинины
  13. И еще фото азу из свинины.

    азу из свинины

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
couteast
couteast

Daletskaya_86!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alanzet
alanzet

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lida
lida

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала азу из свинины «минимум усилий и максимум удовольствия»!

noneseda
noneseda

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Очень интересная ссылка о http://recipefor.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-svininy.

nuras1991
nuras1991

Легко и вкусно!!!

tanechka
tanechka

Большое спасибо!!!
У daletskaya_86 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Маринад для свинины

Маринад для свинины

Лук репчатый 500 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 1 ч.л. • Оливковое масло 50 мл • Перец кайенский по вкусу • Молотая паприка 1 ст.л. • Смесь перцев 1 ст.л. • Тимьян 20 г...

Холодец из свинины

Рецепт приготовления холодца из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Шницель из свинины

Шницель из свинины

Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду...

Лагман из свинины

Рецепт лагмана из свинины

свинина - 500 г • спагетти 300 г • картофель 3 шт. • морковь 1 шт. • редька шт. • лук 1 шт. • болгарский перец 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • чеснок 3 зубчика • масло растительное...

Шаурма из свинины

Шаурма из свинины

Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних...

Шашлык из свинины

Простой рецепт шашлыка из свинины

Свинина (шея) 1 кг • Лук красный 1 шт. • Лук (белый) 1 шт. • Гранат (зерна) 1 стак. • Паприка (сладкая) 1 ст.л. • Чабер сухой 1 ст.л. • Базилик 1 ст.л. • Укроп 1 пучок • Кинза 1 пучок...

Шурпа из свинины

Шурпа из свинины

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т. к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно...

Плов со свинины

Как приготовить плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...